Домашняя выпечка — это всегда здорово, даже если она приготовлена из магазинного слоёного теста. Изюминкой этих слоёных пирожков можно назвать потрясающую яблочную начинку. Благодаря ей пирожки обладают прекрасным вкусом, а также получаются довольно сочными внутри.
Выход: 4 пирожка
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментом. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Готовьте 8 минут на умеренном огне — яблоки должны стать мягкими. Остудите.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см. Разрежьте на 8 прямоугольников.
3. Разложите яблоки по центру четырёх прямоугольников, сверху накройте остальными прямоугольниками из теста. Края защипите вилкой. Ножом сделайте надрезы сверху. Разбейте яйцо в миску, смажьте им заготовки, посыпьте сахаром и корицей при желании.
4. Положите пирожки на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета — около 25 минут
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 4 пирожка
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 2 яблока - очистить, вырезать сердцевинки, нарезать небольшими кусочками
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Сок 1/2 лимона
- 1 лист готового слоёного теста - разморозить
- Яйцо - помыть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментом. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Готовьте 8 минут на умеренном огне — яблоки должны стать мягкими. Остудите.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см. Разрежьте на 8 прямоугольников.
3. Разложите яблоки по центру четырёх прямоугольников, сверху накройте остальными прямоугольниками из теста. Края защипите вилкой. Ножом сделайте надрезы сверху. Разбейте яйцо в миску, смажьте им заготовки, посыпьте сахаром и корицей при желании.
4. Положите пирожки на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета — около 25 минут
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Брала дрожжевое слоёное тесто.
а тесто дрожжевое или нет?
Комментировать