Бесподобные пирожки с яблоками из готового слоёного теста

Бесподобные пирожки с яблоками из готового слоёного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя выпечка — это всегда здорово, даже если она приготовлена из магазинного слоёного теста. Изюминкой этих слоёных пирожков можно назвать потрясающую яблочную начинку. Благодаря ей пирожки обладают прекрасным вкусом, а также получаются довольно сочными внутри. 

Выход: 4 пирожка

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментом. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Готовьте 8 минут на умеренном огне — яблоки должны стать мягкими. Остудите.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см. Разрежьте на 8 прямоугольников.

3. Разложите яблоки по центру четырёх прямоугольников, сверху накройте остальными прямоугольниками из теста. Края защипите вилкой. Ножом сделайте надрезы сверху. Разбейте яйцо в миску, смажьте им заготовки, посыпьте сахаром и корицей при желании.

4. Положите пирожки на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета — около 25 минут
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-06 07:05:29
Гость
Очень люблю Ваши рецепты. Всё всегда получается отлично и эти пирожки не исключение!!!
Брала дрожжевое слоёное тесто.
ЛюдМила Милая Ответить
2019-10-04 16:33:18
ЛюдМила Милая
Стоит попробовать, попытка- не пытка !
Гость Ответить
2019-09-05 10:53:40
Гость
Класс!!!
а тесто дрожжевое или нет?

Комментировать