Куриные бёдра многие любят за их относительно невысокую стоимость. Кроме того, если их правильно приготовить, они могут стать настоящим кулинарным шедевром. Именно этим мы сегодня и займёмся.
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер без костей и кожи
- 70 мл оливкового масла
- 50 соевого соуса
- 50 г дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- Соль, перец - по вкусу
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд, сахар, чеснок, тимьян и перец чили. Добавьте соли и перца по вкусу. Положите в маринад куриные бёдра и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Выложите курицу на большой противень и запекайте 12-15 минут.
3. Включите «верхний нагрев» на 5 минут, если в вашей духовке предусмотрена такая функция. Готово!
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать