Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо вполне можно считать праздничным, так как его вполне можно предлагать гостям на праздничный стол. Курица в мультиварке — это вкусно!
Понравится это блюдо тем, кто любит мясо сочетать с фруктами и ягодами (с ананасами, черносливом, яблоками). Лично мне очень нравится такое сочетание. Курочка получается с цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.
Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:
Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке).
Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.
Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.
Выкладываем апельсин к курочке.
Солим курочку по вкусу.
Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.
Лучше, если состав специй будет натуральным.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).
Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).
Приятного аппетита!
Понравится это блюдо тем, кто любит мясо сочетать с фруктами и ягодами (с ананасами, черносливом, яблоками). Лично мне очень нравится такое сочетание. Курочка получается с цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.
Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 апельсин
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла
- соль по вкусу
- любимые специи к курице
Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке).
Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.
Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.
Выкладываем апельсин к курочке.
Солим курочку по вкусу.
Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.
Лучше, если состав специй будет натуральным.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).
Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).
Приятного аппетита!
Комментировать