Порадовать свою семью и друзей довольно легко. Многие, особенно, холодной осенью, любят насладиться чашечкой чая с чем-нибудь сладким, поднимающим настроение.
Ароматные кексы, рецепт, которых представлен ниже, как нельзя лучше подходят для роли «приятности» к чаю. А если ещё проявить фантазию и украсить выпечку забавными фигурками, то тёплый вечер за семейным столом покажется сказочным, уютным, и невероятно милым!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Перестаем взбивать белки тогда, когда они сильно загустеют и станут вязкими, почти, как для пирожного " Безе".
Далее, немного взбиваем желтки, чтобы они представляли собой однородную массу.
Аккуратно, стараясь не «погасить» белки, добавляем в них муку и, взбитые ранее, яичные желтки.
Полученную массу немного и аккуратно перемешиваем и добавляем йогурты (как раньше обговаривалось, если получается очень густое тесто и йогурты не питьевые, можно добавить 100 мл молока).
Все тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Я поделила полученное тесто на две части, в одну из них добавила какао.
Тщательно перемешиваем какао, чтобы полностью растворилось. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, и разливаем по формочкам, которые лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи обычной зубочистки.
Приятного аппетита!
Ароматные кексы, рецепт, которых представлен ниже, как нельзя лучше подходят для роли «приятности» к чаю. А если ещё проявить фантазию и украсить выпечку забавными фигурками, то тёплый вечер за семейным столом покажется сказочным, уютным, и невероятно милым!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахарный песок — 0,5 стакана;
- Какао порошок — 2-3 чайные ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Разрыхлитель — чуть менее 0,5 чайной ложки.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Перестаем взбивать белки тогда, когда они сильно загустеют и станут вязкими, почти, как для пирожного " Безе".
Далее, немного взбиваем желтки, чтобы они представляли собой однородную массу.
Аккуратно, стараясь не «погасить» белки, добавляем в них муку и, взбитые ранее, яичные желтки.
Полученную массу немного и аккуратно перемешиваем и добавляем йогурты (как раньше обговаривалось, если получается очень густое тесто и йогурты не питьевые, можно добавить 100 мл молока).
Все тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Я поделила полученное тесто на две части, в одну из них добавила какао.
Тщательно перемешиваем какао, чтобы полностью растворилось. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, и разливаем по формочкам, которые лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи обычной зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментировать