Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто сведёт вас с ума. Главное, что несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, приготовить это блюдо очень легко.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в большой миске картофель (если он большой, нарежьте на четвертинки) с крупно нарезанным луком и лимоном, нарезанным дольками. Затем добавьте чеснок, чёрный перец, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и примерно 2 столовые ложки масла, хорошо всё перемешайте. Оставьте немного розмарина и перца для курицы. Равномерно выложите картофель с лимоном, луком и специями на противень, поставьте в духовку на 20 минут.
2. Пока готовится картошка, возьмите курицу, посолите, поперчите, добавьте оставшийся розмарин и паприку. Налейте масло в большую сковородку, поставьте на средний огонь. Положите курицу на сковороду и жарьте несколько минут.
3. Выложите курочку на противень с картошкой. Запекайте 15-20 минут до готовности картофеля. В самом конце добавьте шпинат и перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 1 большая луковица
- 1 средний лимон
- 3 столовые ложки оливкового / подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушёного розмарина
- 1 чайная ложка чёрного перца
- 500 г куриных бёдрышек
- 1 чайная ложка паприки
- 150 г шпината
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в большой миске картофель (если он большой, нарежьте на четвертинки) с крупно нарезанным луком и лимоном, нарезанным дольками. Затем добавьте чеснок, чёрный перец, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и примерно 2 столовые ложки масла, хорошо всё перемешайте. Оставьте немного розмарина и перца для курицы. Равномерно выложите картофель с лимоном, луком и специями на противень, поставьте в духовку на 20 минут.
2. Пока готовится картошка, возьмите курицу, посолите, поперчите, добавьте оставшийся розмарин и паприку. Налейте масло в большую сковородку, поставьте на средний огонь. Положите курицу на сковороду и жарьте несколько минут.
3. Выложите курочку на противень с картошкой. Запекайте 15-20 минут до готовности картофеля. В самом конце добавьте шпинат и перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 589 калорий
- 42 г белков
- 31 г жиров
- 35 г углеводов
- 128 мг холестерина
- 898 мг натрия
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать