Рассыпчатый брусничный пирог на сыворотке

Рассыпчатый брусничный пирог на сыворотке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот очень вкусный брусничный пирог с легкой кислинкой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Тесто пирога получается рассыпчатое, ароматное и имеет приятный малиновый цвет.

Скушать такой пирог во время вечернего чаепития — просто удовольствие!
Сегодня я готовила этот брусничный пирог и очень хочу поделиться рецептом.


Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сыворотка – 120 мл
  • Брусничный джем – 6 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – чуть больше половины чайной ложки

 

 
Ход приготовления:

Перво-наперво замесим тесто. В глубокую чашку насыпаем 350 граммов пшеничной муки. Ее предварительно просеиваем.
 

 
Берем одно куриное яйцо. На 350 граммов муки одного вполне достаточно. Яйцо моем чистящим средством и разбиваем в чашечку.
 

 
Затем добавляем сахар. Я положила 3 столовые ложки. Но в принципе можно обойтись и одной, все зависит от ваших предпочтений.
 

 
Затем добавляем в тесто чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя. Все хорошо перешиваем.
 

 
Подливаем подсолнечное масло. Будет достаточно двух столовых ложек. Перемешиваем.
 

 
Теперь добавляем немного сыворотки, около 50-70 миллилитров. И снова все перемешиваем.
 

 
Кладем прямо в муку пару столовых ложек брусничного джема. С ним наше тесто получится ароматнее и вкуснее.
 

 
Опять все перемешиваем, можно и вручную. Теперь обратите внимание на консистенцию теста. Если она не достаточно упруга и суховата, то стоит подлить еще немного сыворотки. А если наоборот после добавления джема тесто стало жидким, то подсыпьте немного муки. В итоге у нас должно получиться нежное, но упругое тесто.
 

 
Теперь готовим массу для смазывания пирога. В небольшую чашечку кладем 4-5 столовых ложек брусничного джема. К джему добавляем крахмал в количестве трех столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Берем форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем в форму наше тесто. Аккуратно разравниваем тесто руками, делая по краям небольшие бортики.
 
Затем выкладываем на тесто нашу брусничную смесь с крахмалом. Разравниваем все ложечкой.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Когда наш пирог зарумянится, вынимаем его из духовки. Для верности можно провести тест на готовность с помощью деревянной зубочистки или шпажки.
 
Если проткнуть выпечку деревянной палочкой и вынуть ее обратно, то на ней не должно оставаться крошек, и сама она должна быть сухой.
 

 
Теперь можно разрезать наш брусничный пирог на кусочки и предлагать гостям.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-23 14:32:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать