Печеные груши с карамелью: неповторимый летний десерт!

Печеные груши с карамелью: неповторимый летний десерт!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите питаться правильно и предпочитаете натуральные фрукты покупным десертам, но устали от однообразия? Это сладкое блюдо поможет вам разнообразить свое меню! Простой рецепт печеных груш с карамелью от известной телеведущей Марты Стюарт придется по душе всем сладкоежкам.

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
  • Груши – 6 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 1 стакан
  • Жирные сливки – 1/3 стакана
  • Соль – 600 г
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой керамической емкости расположите груши вертикально на достаточном расстоянии друг от друга. Засыпьте груши солью (так, чтобы было видно только хвостики). Выпекайте в течение 60-75 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими (это можно проверить с помощью вилки).

2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды и насыпьте 1 стакан сахара. Прогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовьте до закипания сиропа, после чего начинайте энергично мешать ложкой, пока он не станет янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте масло и сливки. Осторожно: на вас могут попасть брызги горячей карамели.

3. Отряхните груши от соли. Положите по груше на отдельную тарелку и полейте сверху карамелью. Сразу же подавайте к столу.
 
Изображение: marthastewart.com

Источник: marthastewart
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-23 00:59:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×