Любите питаться правильно и предпочитаете натуральные фрукты покупным десертам, но устали от однообразия? Это сладкое блюдо поможет вам разнообразить свое меню! Простой рецепт печеных груш с карамелью от известной телеведущей Марты Стюарт придется по душе всем сладкоежкам.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой керамической емкости расположите груши вертикально на достаточном расстоянии друг от друга. Засыпьте груши солью (так, чтобы было видно только хвостики). Выпекайте в течение 60-75 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими (это можно проверить с помощью вилки).
2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды и насыпьте 1 стакан сахара. Прогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовьте до закипания сиропа, после чего начинайте энергично мешать ложкой, пока он не станет янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте масло и сливки. Осторожно: на вас могут попасть брызги горячей карамели.
3. Отряхните груши от соли. Положите по груше на отдельную тарелку и полейте сверху карамелью. Сразу же подавайте к столу.
Изображение: marthastewart.com
Источник: marthastewart
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- Груши – 6 шт. (среднего размера)
- Сахар – 1 стакан
- Жирные сливки – 1/3 стакана
- Соль – 600 г
- Сливочное масло – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой керамической емкости расположите груши вертикально на достаточном расстоянии друг от друга. Засыпьте груши солью (так, чтобы было видно только хвостики). Выпекайте в течение 60-75 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими (это можно проверить с помощью вилки).
2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды и насыпьте 1 стакан сахара. Прогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовьте до закипания сиропа, после чего начинайте энергично мешать ложкой, пока он не станет янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте масло и сливки. Осторожно: на вас могут попасть брызги горячей карамели.
3. Отряхните груши от соли. Положите по груше на отдельную тарелку и полейте сверху карамелью. Сразу же подавайте к столу.
Изображение: marthastewart.com
Источник: marthastewart
Комментировать