Карамельный соус для десертов за 15 минут

Карамельный соус для десертов за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Карамельный соус — настоящая находка для подачи и украшения любимых десертов: пирожных, тортов, мороженого или пудинга. Карамельный соус вы можете приготовить у себя дома из доступных ингредиентов – сливок и сахара.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 20

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой кастрюле на медленном огне растворите сахар в воде.
 
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут или до растворения сахара. Увеличите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 5-7 минут.
 
3. Аккуратно добавьте сливки и ваниль, используя деревянную ложку с длинной ручкой. Готовьте соус при медленном кипении, пока карамель не смешается со сливками, около 2-х минут.
 
4. Карамельный соус должен получиться однородным и слегка густым. Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 47
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 11 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 3 мг
  • Кальция - 3 мг


Фото: Danielle Wood

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:24:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать