Карамельный соус — настоящая находка для подачи и украшения любимых десертов: пирожных, тортов, мороженого или пудинга. Карамельный соус вы можете приготовить у себя дома из доступных ингредиентов – сливок и сахара.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне растворите сахар в воде.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут или до растворения сахара. Увеличите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 5-7 минут.
3. Аккуратно добавьте сливки и ваниль, используя деревянную ложку с длинной ручкой. Готовьте соус при медленном кипении, пока карамель не смешается со сливками, около 2-х минут.
4. Карамельный соус должен получиться однородным и слегка густым. Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Danielle Wood
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 200 мл жирных сливок
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне растворите сахар в воде.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут или до растворения сахара. Увеличите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 5-7 минут.
3. Аккуратно добавьте сливки и ваниль, используя деревянную ложку с длинной ручкой. Готовьте соус при медленном кипении, пока карамель не смешается со сливками, около 2-х минут.
4. Карамельный соус должен получиться однородным и слегка густым. Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 47
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 11 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 3 мг
- Кальция - 3 мг
Фото: Danielle Wood
Источник: thespruceeats.com
Комментировать