Легкая закуска – это всегда хорошо, а еще лучше, если она постная, полезная и низкокалорийная. Сегодня я как раз готовила именно такую закуску в лаваше. Готовится она очень быстро и не хлопотно. К тому же она немного похожа на шаурму, а ее любят многие. И от такой закуски в виде рулетиков из лаваша точно никто не откажется.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берем морковь. Моем ее, очищаем от кожуры и трем на терке. Можно использовать обычную терку, а можно терку для корейской моркови.
Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 120 г. Затем капусту нарезаем небольшими полосками. Также можно воспользоваться теркой.
Теперь берем зелень. У меня был только укроп. Споласкиваем пару веточек и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим от шелухи. Если луковица попалась крупная, то отрежьте от нее половинку или четвертину, иначе лука в лаваше будет слишком много. Нарезаем лук мелким кубиком или не длинными полосками.
Кладем овощи в тарелку. Хорошо их перемешиваем. Слегка их мнем, чтобы капуста и морковь стала мягкой. Можно использовать толкушку.
Добавляем соль, а затем и специи. Набор специй может быть любой, на ваш вкус.
Теперь берем лаваш. Разрезаем его на небольшие одинаковые по размеру лоскуты. У меня они были примерно 10 на 12 сантиметров.
Выкладываем на лаваш начинку и заворачиваем трубочкой.
Теперь, чтобы лаваш стал хрустящий, рулетики необходимо обжарить. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Масла нужно добавить сосем немного, чтобы наша закуска потом не была слишком жирной.
Выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем со всех сторон, постепенно их переворачивая.
Готовые рулеты выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения дороге читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – пару веточек
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для обжарки
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берем морковь. Моем ее, очищаем от кожуры и трем на терке. Можно использовать обычную терку, а можно терку для корейской моркови.
Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 120 г. Затем капусту нарезаем небольшими полосками. Также можно воспользоваться теркой.
Теперь берем зелень. У меня был только укроп. Споласкиваем пару веточек и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим от шелухи. Если луковица попалась крупная, то отрежьте от нее половинку или четвертину, иначе лука в лаваше будет слишком много. Нарезаем лук мелким кубиком или не длинными полосками.
Кладем овощи в тарелку. Хорошо их перемешиваем. Слегка их мнем, чтобы капуста и морковь стала мягкой. Можно использовать толкушку.
Добавляем соль, а затем и специи. Набор специй может быть любой, на ваш вкус.
Теперь берем лаваш. Разрезаем его на небольшие одинаковые по размеру лоскуты. У меня они были примерно 10 на 12 сантиметров.
Выкладываем на лаваш начинку и заворачиваем трубочкой.
Теперь, чтобы лаваш стал хрустящий, рулетики необходимо обжарить. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Масла нужно добавить сосем немного, чтобы наша закуска потом не была слишком жирной.
Выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем со всех сторон, постепенно их переворачивая.
Готовые рулеты выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения дороге читатели Алимеро!
Комментировать