Постный чечевичный торт - сытный и питательный

Постный чечевичный торт - сытный и питательный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если в пост вам захотелось чего-то необычного, а под рукой только самые простые продукты, можно приготовить очень вкусный чечевичный торт, который никого не оставит равнодушным. Торт получается на вид очень интересный, а еще он сытный и питательный. Попробуйте и вам понравится!

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – отварная 150 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по кусу
  • Специи – по вкусу
  • Кетчуп лечо – 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп) – 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное – для выпечки
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Коржи нашего торта будут состоять из блинчиков на чечевице. Для этого нам потребуется зеленая отварная чечевица. Но можно взять и красную, тем более она быстрее готовится и лучше разваривается.
 
Я чечевицу всегда замачиваю перед варкой, поэтому готовлю ее заранее: вымачиваю ее от 6 до 12 часов, а затем отвариваю в кастрюле в течение получаса.
 
Готовую чечевицу разминаем до состояния пюре. Можно это сделать погружным блендером, а можно воспользоваться толкушкой и потолочь ее, как картошку.

Теперь кладем в чечевичное пюре пшеничную муку. Добавляем немного соли и разбавляем все холодной водой. Перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Снова перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на блинчики, но погуще.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выпекаем из получившегося теста блинчики.
 
Пока печете блины, можно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем кубиком.

Затем берем морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.

Кладем овощи в сковороду и пассеруем, добавив немного воды и специй.
 
Чтобы наша заправка была вкуснее, добавляем в нее кетчуп. Лучше всего использовать кетчуп лечо — на мой взгляд, так получается вкуснее.

Теперь приступаем к приготовлению торта. Кладем первый блинчик на тарелку, а на него выкладываем заправку. 

Распределяем заправку по блину. Накрываем заправку вторым блинчиком и все повторяем. Последний, верхний блин смазываем кетчупом, а сверху присыпаем нарубленной зеленью. Вот и все, наш тортик готов. Его можно разрезать и кушать.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:45:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать