Если в пост вам захотелось чего-то необычного, а под рукой только самые простые продукты, можно приготовить очень вкусный чечевичный торт, который никого не оставит равнодушным. Торт получается на вид очень интересный, а еще он сытный и питательный. Попробуйте и вам понравится!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Коржи нашего торта будут состоять из блинчиков на чечевице. Для этого нам потребуется зеленая отварная чечевица. Но можно взять и красную, тем более она быстрее готовится и лучше разваривается.
Я чечевицу всегда замачиваю перед варкой, поэтому готовлю ее заранее: вымачиваю ее от 6 до 12 часов, а затем отвариваю в кастрюле в течение получаса.
Готовую чечевицу разминаем до состояния пюре. Можно это сделать погружным блендером, а можно воспользоваться толкушкой и потолочь ее, как картошку.
Теперь кладем в чечевичное пюре пшеничную муку. Добавляем немного соли и разбавляем все холодной водой. Перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Снова перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на блинчики, но погуще.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выпекаем из получившегося теста блинчики.
Пока печете блины, можно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Кладем овощи в сковороду и пассеруем, добавив немного воды и специй.
Чтобы наша заправка была вкуснее, добавляем в нее кетчуп. Лучше всего использовать кетчуп лечо — на мой взгляд, так получается вкуснее.
Теперь приступаем к приготовлению торта. Кладем первый блинчик на тарелку, а на него выкладываем заправку.
Распределяем заправку по блину. Накрываем заправку вторым блинчиком и все повторяем. Последний, верхний блин смазываем кетчупом, а сверху присыпаем нарубленной зеленью. Вот и все, наш тортик готов. Его можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Чечевица – отварная 150 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по кусу
- Специи – по вкусу
- Кетчуп лечо – 3-4 ст. л.
- Зелень (укроп) – 2-3 веточки
- Масло подсолнечное – для выпечки
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Коржи нашего торта будут состоять из блинчиков на чечевице. Для этого нам потребуется зеленая отварная чечевица. Но можно взять и красную, тем более она быстрее готовится и лучше разваривается.
Я чечевицу всегда замачиваю перед варкой, поэтому готовлю ее заранее: вымачиваю ее от 6 до 12 часов, а затем отвариваю в кастрюле в течение получаса.
Готовую чечевицу разминаем до состояния пюре. Можно это сделать погружным блендером, а можно воспользоваться толкушкой и потолочь ее, как картошку.
Теперь кладем в чечевичное пюре пшеничную муку. Добавляем немного соли и разбавляем все холодной водой. Перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Снова перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на блинчики, но погуще.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выпекаем из получившегося теста блинчики.
Пока печете блины, можно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Кладем овощи в сковороду и пассеруем, добавив немного воды и специй.
Чтобы наша заправка была вкуснее, добавляем в нее кетчуп. Лучше всего использовать кетчуп лечо — на мой взгляд, так получается вкуснее.
Теперь приступаем к приготовлению торта. Кладем первый блинчик на тарелку, а на него выкладываем заправку.
Распределяем заправку по блину. Накрываем заправку вторым блинчиком и все повторяем. Последний, верхний блин смазываем кетчупом, а сверху присыпаем нарубленной зеленью. Вот и все, наш тортик готов. Его можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать