салат

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут - очень вкусный и полезный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадобится:
  • Капуста пекинская – половина вилка
  • Перец болгарский – половинка
  • Огурец свежий – половинка
  • Французская горчица (в зёрнах) – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное нерафинированное или же оливковое) – 1 ст. л.
  • Кунжут – щепотка
  • Свежий базилик – веточка

 
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы приготовить этот такой простой и вкусный салат: буквально 10-15 минут
 
Сложность его приготовления: этот рецепт прост как никогда
 
Способ приготовления простого и вкусного овощного салата с кунжутом:
 
Кочан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части, а затем просто шинкуем одну половинку тоненькими пёрышками.

Болгарский перец также разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем одну половиночку кубиком среднего размера.

Огурец следует хорошенько помыть и просто нарезать полукольцами, хотя можно и мельче – это уж как вам больше нравится.

Далее добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. Признаться, люблю её в овощных салатах неимоверно – она отлично наполняем их своих вкусом, а также весело похрустывает на зубах!

При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – здесь вы также можете ориентироваться на свой вкус. Я с удовольствием использовала первый вариант.

Теперь пускаем щепоточку соли, учитывая, что французская горчица тоже подсолена и может повлиять на вкус будущего салата.

Соединив все перечисленные в списке используемых продуктов ингредиенты, мы перемешиваем их самым тщательным образом – наш салат практически готов.

Почему практически? Да потому что перед подачей я очень люблю такую закуску поместить хотя бы четверть часа в холодильник!  
 
Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-12-30 17:54:13
Наталья Nata
очень легкий и интересный салат получается. такой можно и на праздничный стол, так как многие гости предпочитают не такие сытные и жирные блюда 
Гость Ответить
2019-03-17 07:57:59
Гость
Салат простенький, все продукты всегда есть в хоодильнике. Хорош особенно в Великий пост. Спасибо.
Гость Ответить
2019-03-18 13:33:38
Гость
очень хороший салат к мясу шашлыкам легкий будем брать на природу скоро куча праздников
Наталья Nata Ответить
2022-12-30 17:53:34
Наталья Nata
очень легкий и интересный салат получается по своей

Комментировать