На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадобится:
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы приготовить этот такой простой и вкусный салат: буквально 10-15 минут
Сложность его приготовления: этот рецепт прост как никогда
Способ приготовления простого и вкусного овощного салата с кунжутом:
Кочан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части, а затем просто шинкуем одну половинку тоненькими пёрышками.
Болгарский перец также разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем одну половиночку кубиком среднего размера.
Огурец следует хорошенько помыть и просто нарезать полукольцами, хотя можно и мельче – это уж как вам больше нравится.
Далее добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. Признаться, люблю её в овощных салатах неимоверно – она отлично наполняем их своих вкусом, а также весело похрустывает на зубах!
При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – здесь вы также можете ориентироваться на свой вкус. Я с удовольствием использовала первый вариант.
Теперь пускаем щепоточку соли, учитывая, что французская горчица тоже подсолена и может повлиять на вкус будущего салата.
Соединив все перечисленные в списке используемых продуктов ингредиенты, мы перемешиваем их самым тщательным образом – наш салат практически готов.
Почему практически? Да потому что перед подачей я очень люблю такую закуску поместить хотя бы четверть часа в холодильник!
Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадобится:
- Капуста пекинская – половина вилка
- Перец болгарский – половинка
- Огурец свежий – половинка
- Французская горчица (в зёрнах) – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное (подсолнечное нерафинированное или же оливковое) – 1 ст. л.
- Кунжут – щепотка
- Свежий базилик – веточка
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы приготовить этот такой простой и вкусный салат: буквально 10-15 минут
Сложность его приготовления: этот рецепт прост как никогда
Способ приготовления простого и вкусного овощного салата с кунжутом:
Кочан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части, а затем просто шинкуем одну половинку тоненькими пёрышками.
Болгарский перец также разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем одну половиночку кубиком среднего размера.
Огурец следует хорошенько помыть и просто нарезать полукольцами, хотя можно и мельче – это уж как вам больше нравится.
Далее добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. Признаться, люблю её в овощных салатах неимоверно – она отлично наполняем их своих вкусом, а также весело похрустывает на зубах!
При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – здесь вы также можете ориентироваться на свой вкус. Я с удовольствием использовала первый вариант.
Теперь пускаем щепоточку соли, учитывая, что французская горчица тоже подсолена и может повлиять на вкус будущего салата.
Соединив все перечисленные в списке используемых продуктов ингредиенты, мы перемешиваем их самым тщательным образом – наш салат практически готов.
Почему практически? Да потому что перед подачей я очень люблю такую закуску поместить хотя бы четверть часа в холодильник!
Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать