Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса...
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье, нам с вами понадобится:
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Сколько понадобится времени, для того, чтобы приготовить это блюдо: около 20-25 минут
Ход предлагаемых во время приготовления куриного филе с ананасами в томатном соусе действий:
Для того, чтобы приготовить к семейному ужину это вкусное блюдо я решила использовать половинку куриной грудки, аккуратно обрезав филейную часть с одной стороны. Филе мы обязательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшого размера кубики.
Перед обжариваем кусочки куриного мяса можно обвалять в муке – это, во-первых, даст приятную корочку, а, во-вторых, будет способствовать загустению томатного соуса во время приготовления.
Итак, кубики куриного филе, обваленные в муке, мы выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.
Переворачиваем на другую сторону, когда кусочки мяса станут румяными.
Пускаем соль и щепотку смеси перцев, перемешиваем.
Спустя 3-4 минуты выкладываем в сковороду кубики консервированного ананаса – их желательно предварительно обсушить от ананасового сока.
Перемешиваем и готовим на среднем огне всё вместе.
Минут через 5 добавляем томатный соус или кетчуп.
С помощью лопаточки соединяем всё вместе и томим на тихом огне ещё 10 минут.
Подавать это горячее блюдо можно с лёгким гарниром, к примеру, с рисом или же просто с овощным салатом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье, нам с вами понадобится:
- куриное филе – 1 штука
- консервированные ананасы – 250 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- смесь перцев – щепотка
- кетчуп (томатный соус) – 3 ст.л.
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Сколько понадобится времени, для того, чтобы приготовить это блюдо: около 20-25 минут
Ход предлагаемых во время приготовления куриного филе с ананасами в томатном соусе действий:
Для того, чтобы приготовить к семейному ужину это вкусное блюдо я решила использовать половинку куриной грудки, аккуратно обрезав филейную часть с одной стороны. Филе мы обязательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшого размера кубики.
Перед обжариваем кусочки куриного мяса можно обвалять в муке – это, во-первых, даст приятную корочку, а, во-вторых, будет способствовать загустению томатного соуса во время приготовления.
Итак, кубики куриного филе, обваленные в муке, мы выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.
Переворачиваем на другую сторону, когда кусочки мяса станут румяными.
Пускаем соль и щепотку смеси перцев, перемешиваем.
Спустя 3-4 минуты выкладываем в сковороду кубики консервированного ананаса – их желательно предварительно обсушить от ананасового сока.
Перемешиваем и готовим на среднем огне всё вместе.
Минут через 5 добавляем томатный соус или кетчуп.
С помощью лопаточки соединяем всё вместе и томим на тихом огне ещё 10 минут.
Подавать это горячее блюдо можно с лёгким гарниром, к примеру, с рисом или же просто с овощным салатом.
Готовьте с удовольствием!
Бывал в Китае, выпытал рецепт у одного из поваров, почти такой же как у Вас. Различия в том, что кусочки курицы обваливаются в крахмале, в последующем к нему налипает соус.
Соус готовится следующим образом: На 1 ложку томатной пасты добавляем 2 ложки сахара (лучше тростникового, но не принципиально), 1,5 ложки уксуса 9% и каплю воды чтобы соус стал более жидким.
После обжарки курицы и ананасов их следует переложить куда-нибудь, и на сковороду, на маленький огонь вылить соус, как только начнет кипеть - добавляем курицу и ананас, активно перемешиваем.
Получается просто потрясающе, рекомендую!
Комментировать