Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время приготовления блюда, в которое они будут добавляться.
Сегодня я варила суп с рисовыми галушками и фрикадельками. Галушки у меня были заготовлены заранее и заморожены в морозилке. Рецепт этих рисовых галушек я выкладывала ранее здесь. А теперь вот решила выложить рецепт супа с этими галушками.
Предлагаю и вам, дорогие читатели, попробовать приготовить такой суп.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра. Воды я налила туда чуть меньше, примерно 2 литра 100 миллилитров. Ставим кастрюльку на плиту, чтобы вода закипела.
В это время моем картофель. Чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком.
В кипящую воду кладем наш картофель.
В это время чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиком среднего размера.
Моем морковь и также чистим ее от кожуры. Морковку можно просто поскрести, потому что кожица у нее тоненькая. Затем трем морковку на крупной терке.
Берем сковороду. Наливаем на донышко немного подсолнечного масла и кладем туда тертую морковь и лук. Добавляем специи и соль. И того, и другого по вкусу. Обжариваем морковку с луком в течение нескольких минут. Затем подливаем немного воды. И пассеруем овощи до готовности в течение 10-15 минут.
Когда картофель сварился, кидаем в кипящий суп фрикадельки. Фрикадельки будут полностью готовы через 10-12 минут после всплывания.
Вслед за фрикадельками, не дожидаясь их полной готовности, опускаем галушки.
Когда фрикадельки и галушки всплыли, добавляем три столовые ложки риса. Рис перед добавлением в суп нужно прополоскать под проточной водой.
После этого кладем в суп наши пассерованные овощи и пару лавровых листиков. Довариваем наш суп до полной готовности.
В конце варки можно дополнить его зеленью укропа, кинзы или петрушки. А можно добавить туда мелко порезанный зеленый лук. Но это все по вкусу и по желанию.
Вот и все теперь можно разливать по чашкам и подавать суп к обеду.
Приятного аппетита!
Сегодня я варила суп с рисовыми галушками и фрикадельками. Галушки у меня были заготовлены заранее и заморожены в морозилке. Рецепт этих рисовых галушек я выкладывала ранее здесь. А теперь вот решила выложить рецепт супа с этими галушками.
Предлагаю и вам, дорогие читатели, попробовать приготовить такой суп.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Галушки рисовые – 10-12 шт.
- Фрикадельки мясные – 10-12 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло для смазывания
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра. Воды я налила туда чуть меньше, примерно 2 литра 100 миллилитров. Ставим кастрюльку на плиту, чтобы вода закипела.
В это время моем картофель. Чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком.
В кипящую воду кладем наш картофель.
В это время чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиком среднего размера.
Моем морковь и также чистим ее от кожуры. Морковку можно просто поскрести, потому что кожица у нее тоненькая. Затем трем морковку на крупной терке.
Берем сковороду. Наливаем на донышко немного подсолнечного масла и кладем туда тертую морковь и лук. Добавляем специи и соль. И того, и другого по вкусу. Обжариваем морковку с луком в течение нескольких минут. Затем подливаем немного воды. И пассеруем овощи до готовности в течение 10-15 минут.
Когда картофель сварился, кидаем в кипящий суп фрикадельки. Фрикадельки будут полностью готовы через 10-12 минут после всплывания.
Вслед за фрикадельками, не дожидаясь их полной готовности, опускаем галушки.
Когда фрикадельки и галушки всплыли, добавляем три столовые ложки риса. Рис перед добавлением в суп нужно прополоскать под проточной водой.
После этого кладем в суп наши пассерованные овощи и пару лавровых листиков. Довариваем наш суп до полной готовности.
В конце варки можно дополнить его зеленью укропа, кинзы или петрушки. А можно добавить туда мелко порезанный зеленый лук. Но это все по вкусу и по желанию.
Вот и все теперь можно разливать по чашкам и подавать суп к обеду.
Приятного аппетита!
Комментировать