Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с добавлением овощей и зелени. Хинкали готовят на пару или отваривают в воде. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю хинкали со свиным фаршем, луком и морковью.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для хинкали. Оно должно быть плотное и эластичное. Делать мы его будем по самому простому рецепту. В кастрюльку наливаем стакан холодной воды и кладем туда соль. Я добавила чайную ложку без горки. Соль должна полностью раствориться в воде. Затем подсыпаем туда муку в количестве 400 граммов. Но, возможно, потребуется и побольше, все зависит от впитываемости вашей муки.
Замешиваем тесто. Хорошо его проминаем. Необходимо несколько раз растянуть его и сложить пополам. Когда тесто замешано, помещаем его в холодильник на 15-20 минут, можно и дольше.
Теперь приготовим начинку. Берем свиной фарш. Размораживаем его, если он заморожен. И выкладываем в глубокую чашку.
Теперь нам потребуется репчатый лук. Чистим его и нарезаем кубиком.
Добавляем его в фарш.
Берем морковь. Хорошо моем. Чистим. И трем на крупной терке. Для разнообразия морковь можно порезать мелким кубиком, если вам так нравится больше.
Морковь также добавляем в фарш.
Берем зелень укропа, режем ее или мелко рвем вручную. Добавляем зелень в фарш.
Туда же кладем специи и немного соли. Я сегодня решила добавить хмели-сунели. А вообще, специи можно использовать любые — те, которые вам больше нравятся.
Теперь перемешиваем фарш вручную или вилочкой.
Достаем тесто из холодильника. Катаем из него колбаску, которую разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в круг диаметром от 10 до 12 см. В центр каждого раскатанного сочня кладем нашу начинку.
А затем аккуратно поднимаем края и присбориваем тесто в верхней части. Стараемся хорошо склеить края. Считается, что в идеале у каждого хинкали должно быть по 18 складочек. Я особо не придерживаюсь этого правила, но, думаю, оно имеет место быть.
Теперь наливаем в кастрюльку воду. Доводим ее до кипения. На подставку для хинкали раскладываем наши получившиеся мешочки с мясом. И помещаем их внутрь. Варим немного дольше, чем пельмени. Я обычно выдерживаю их в воде 15, а иногда даже 20 минут, зависит от размера.
Вот и все, приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Фарш свиной – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Специи хмели-сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для хинкали. Оно должно быть плотное и эластичное. Делать мы его будем по самому простому рецепту. В кастрюльку наливаем стакан холодной воды и кладем туда соль. Я добавила чайную ложку без горки. Соль должна полностью раствориться в воде. Затем подсыпаем туда муку в количестве 400 граммов. Но, возможно, потребуется и побольше, все зависит от впитываемости вашей муки.
Замешиваем тесто. Хорошо его проминаем. Необходимо несколько раз растянуть его и сложить пополам. Когда тесто замешано, помещаем его в холодильник на 15-20 минут, можно и дольше.
Теперь приготовим начинку. Берем свиной фарш. Размораживаем его, если он заморожен. И выкладываем в глубокую чашку.
Теперь нам потребуется репчатый лук. Чистим его и нарезаем кубиком.
Добавляем его в фарш.
Берем морковь. Хорошо моем. Чистим. И трем на крупной терке. Для разнообразия морковь можно порезать мелким кубиком, если вам так нравится больше.
Морковь также добавляем в фарш.
Берем зелень укропа, режем ее или мелко рвем вручную. Добавляем зелень в фарш.
Туда же кладем специи и немного соли. Я сегодня решила добавить хмели-сунели. А вообще, специи можно использовать любые — те, которые вам больше нравятся.
Теперь перемешиваем фарш вручную или вилочкой.
Достаем тесто из холодильника. Катаем из него колбаску, которую разрезаем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в круг диаметром от 10 до 12 см. В центр каждого раскатанного сочня кладем нашу начинку.
А затем аккуратно поднимаем края и присбориваем тесто в верхней части. Стараемся хорошо склеить края. Считается, что в идеале у каждого хинкали должно быть по 18 складочек. Я особо не придерживаюсь этого правила, но, думаю, оно имеет место быть.
Теперь наливаем в кастрюльку воду. Доводим ее до кипения. На подставку для хинкали раскладываем наши получившиеся мешочки с мясом. И помещаем их внутрь. Варим немного дольше, чем пельмени. Я обычно выдерживаю их в воде 15, а иногда даже 20 минут, зависит от размера.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать