Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень заманчиво!..
Для того, чтобы приготовить к ужину тушеную с куриным филе молодую капусту в сливочном соусе, нам с вами необходимо подготовить:
Уровень сложности этого блюда: в принципе, всё достаточно легко и просто
Сколько понадобится времени: где-то минут 20-25 в общей сложности
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и полезного блюда действий:
В первую очередь нам необходимо порезать на небольшие кусочки куриное филе.
Мы его выкладываем в небольшую мисочку и добавляем соевый соус. Затем хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться буквально в течение 5-10 минут.
Тем временем порежем полукольцами репчатый лук.
Нашинкуем молодую капусту. Я предпочитаю в такие блюда рубить её не слишком мелко, а покрупнее.
Куриное филе в соевом соусе выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего до появления корочки.
Перевернув кусочки мяса на другую сторону, отправляем к нему нашинкованный лук. Перемешиваем.
После 3-4 минут обжаривания выкладываем в сковороду лепестки капусты и перемешиваем.
Готовим все вместе на среднем огне.
Пускаем теперь соль и смесь перцев. Снова всё хорошенько перемешиваем.
На заключительном этапе приготовления нашего вкуснейшего ужина выливаем в сковороду полстакана домашних сливок и томим всё минут 5-7 на тихом огне.
Подавать такое блюдо предлагаю со свежесваренным рисом – такой ужин непременно удивит вас своей лёгкостью и замечательным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к ужину тушеную с куриным филе молодую капусту в сливочном соусе, нам с вами необходимо подготовить:
- куриное филе – 300 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- молодая капуста – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки домашние – 100 мл
- соль – щепотка
- смесь перцев – щепотка
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- отваренный рис на гарнир
Уровень сложности этого блюда: в принципе, всё достаточно легко и просто
Сколько понадобится времени: где-то минут 20-25 в общей сложности
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и полезного блюда действий:
В первую очередь нам необходимо порезать на небольшие кусочки куриное филе.
Мы его выкладываем в небольшую мисочку и добавляем соевый соус. Затем хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться буквально в течение 5-10 минут.
Тем временем порежем полукольцами репчатый лук.
Нашинкуем молодую капусту. Я предпочитаю в такие блюда рубить её не слишком мелко, а покрупнее.
Куриное филе в соевом соусе выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего до появления корочки.
Перевернув кусочки мяса на другую сторону, отправляем к нему нашинкованный лук. Перемешиваем.
После 3-4 минут обжаривания выкладываем в сковороду лепестки капусты и перемешиваем.
Готовим все вместе на среднем огне.
Пускаем теперь соль и смесь перцев. Снова всё хорошенько перемешиваем.
На заключительном этапе приготовления нашего вкуснейшего ужина выливаем в сковороду полстакана домашних сливок и томим всё минут 5-7 на тихом огне.
Подавать такое блюдо предлагаю со свежесваренным рисом – такой ужин непременно удивит вас своей лёгкостью и замечательным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать