Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!..
Для того, чтобы к завтраку порадовать детишек нежнейшими творожниками с ароматным клубничным соусом, нам с вами понадобится (на 2 порции):
Для творожников:
Для клубничного топпинга:
Обязательным условием для этого экспресс-рецепта считаю наличие блендера (я использовала большую и малую чашу)
Сколько понадобится времени для приготовления такого завтрака: не более 10-ти минут
Уровень сложности: при наличии современных кухонных помощников вообще нулевая
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших творожников с клубничным соусом:
Сначала достаём большую блендерную чашу, помещаем её на удобные кухонные весы и отмеряем ровно 250 г жирного домашнего творога – ну это, чтоб было вкуснее. Завтрак-то детский! Для себя, конечно же, можно использовать более диетический вариант с уменьшенным процентом жирности.
При желании увеличить количество порций нужно просто удвоить или же утроить количество используемых продуктов. Но прошу учитывать, что и время приготовления немного увеличится, поскольку лично в мою микроволновку много заготовок для будущих творожников не поставишь – придётся делать всё в несколько заходов.
Так вот – сначала выкладываем творог.
Далее разбиваем яйцо.
Пускаем соль и немного сахара. Почему немного? Потому что мы будем подавать наши творожники со сладким клубничным топпингом!..
Далее добавляем разрыхлитель и ложку крахмала.
Теперь просто всё измельчаем – нам нужна однородная творожная масса.
Готовить творожники предлагаю в силиконовых формочках для маффинов – их необходимо просто смочить водой и наполнить творожным тестом.
Сразу же ставим тарелку с формочками в печь и выставляем таймер на 3 минуты – мощность микроволновки 800 Вт.
Тем временем перебираем, моем, слегка обсушиваем и помещаем в маленькую чашу блендера ягоды клубники и добавляем к ней немого сахара.
Измельчаем до состояния пюре – наш клубничный топпинг готов.
После сигнала микроволновки с лёгкостью извлекаем творожники из формочек, выкладываем на порционные тарелочки, поливаем клубничным соусом и зовём детишек завтракать!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы к завтраку порадовать детишек нежнейшими творожниками с ароматным клубничным соусом, нам с вами понадобится (на 2 порции):
Для творожников:
- хороший качественный творог (я брала домашний) – 250 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- крахмал – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для клубничного топпинга:
- клубника – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
Обязательным условием для этого экспресс-рецепта считаю наличие блендера (я использовала большую и малую чашу)
Сколько понадобится времени для приготовления такого завтрака: не более 10-ти минут
Уровень сложности: при наличии современных кухонных помощников вообще нулевая
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших творожников с клубничным соусом:
Сначала достаём большую блендерную чашу, помещаем её на удобные кухонные весы и отмеряем ровно 250 г жирного домашнего творога – ну это, чтоб было вкуснее. Завтрак-то детский! Для себя, конечно же, можно использовать более диетический вариант с уменьшенным процентом жирности.
При желании увеличить количество порций нужно просто удвоить или же утроить количество используемых продуктов. Но прошу учитывать, что и время приготовления немного увеличится, поскольку лично в мою микроволновку много заготовок для будущих творожников не поставишь – придётся делать всё в несколько заходов.
Так вот – сначала выкладываем творог.
Далее разбиваем яйцо.
Пускаем соль и немного сахара. Почему немного? Потому что мы будем подавать наши творожники со сладким клубничным топпингом!..
Далее добавляем разрыхлитель и ложку крахмала.
Теперь просто всё измельчаем – нам нужна однородная творожная масса.
Готовить творожники предлагаю в силиконовых формочках для маффинов – их необходимо просто смочить водой и наполнить творожным тестом.
Сразу же ставим тарелку с формочками в печь и выставляем таймер на 3 минуты – мощность микроволновки 800 Вт.
Тем временем перебираем, моем, слегка обсушиваем и помещаем в маленькую чашу блендера ягоды клубники и добавляем к ней немого сахара.
Измельчаем до состояния пюре – наш клубничный топпинг готов.
После сигнала микроволновки с лёгкостью извлекаем творожники из формочек, выкладываем на порционные тарелочки, поливаем клубничным соусом и зовём детишек завтракать!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать