творожники в микроволновке с клубничным соусом

Нежные творожники в микроволновке с клубничным соусом - вкусный завтрак за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!..
 
Для того, чтобы к завтраку порадовать детишек нежнейшими творожниками с ароматным клубничным соусом, нам с вами понадобится (на 2 порции):
 
Для творожников:
 
  • хороший качественный творог (я брала домашний) – 250 г
  • куриное яйцо (у меня домашнее) – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крахмал – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

 
Для клубничного топпинга:
 

 
Обязательным условием для этого экспресс-рецепта считаю наличие блендера (я использовала большую и малую чашу)
 
Сколько понадобится времени для приготовления такого завтрака: не более 10-ти минут
 
Уровень сложности: при наличии современных кухонных помощников вообще нулевая
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших творожников с клубничным соусом:
 
Сначала достаём большую блендерную чашу, помещаем её на удобные кухонные весы и отмеряем ровно 250 г жирного домашнего творога – ну это, чтоб было вкуснее. Завтрак-то детский! Для себя, конечно же, можно использовать более диетический вариант с уменьшенным процентом жирности.
 
При желании увеличить количество порций нужно просто удвоить или же утроить количество используемых продуктов. Но прошу учитывать, что и время приготовления немного увеличится, поскольку лично в мою микроволновку много заготовок для будущих творожников не поставишь – придётся делать всё в несколько заходов.
 
Так вот – сначала выкладываем творог.
 

 
Далее разбиваем яйцо.
 

 
Пускаем соль и немного сахара. Почему немного? Потому что мы будем подавать наши творожники со сладким клубничным топпингом!..
 

 
Далее добавляем разрыхлитель и ложку крахмала.
 

 
Теперь просто всё измельчаем – нам нужна однородная творожная масса.
 

 
 

 
Готовить творожники предлагаю в силиконовых формочках для маффинов – их необходимо просто смочить водой и наполнить творожным тестом.
 

 
Сразу же ставим тарелку с формочками в печь и выставляем таймер на 3 минуты – мощность микроволновки 800 Вт.
 
Тем временем перебираем, моем, слегка обсушиваем и помещаем в маленькую чашу блендера ягоды клубники и добавляем к ней немого сахара.
 

 
Измельчаем до состояния пюре – наш клубничный топпинг готов.
 

 
После сигнала микроволновки с лёгкостью извлекаем творожники из формочек, выкладываем на порционные тарелочки, поливаем клубничным соусом и зовём детишек завтракать!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-05 06:30:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-10 06:30:16
Людмила Мозговая
Рецепты супер. Ничего замороченного, но очень вкусно.

Комментировать