Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных лимонов. Основой напитка является не мякоть лимона, а именно цедра, содержащая эфирные масла.  
 
Лимончелло  можно найти в продаже и у нас в супермаркетах, но стоит он недешево. А вот приготовить его в домашних условиях не составит труда, ведь лимоны у нас в продаже круглый год, и цена на них вполне доступна. Технология приготовления тоже несложная, так что пробуйте.
 

Для приготовления лимонного ликера Лимончелло потребуются следующие продукты:
  • Спирт 95% - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 450 граммов
  • Лимоны - 6 штук (можно больше)




Степень сложности: легко

Время приготовления: от недели до шести месяцев.
 
Ход действий:

Лимоны хорошо промыть и обдать кипятком для лучшего выделения эфирных масел. Срезать с лимонов цедру как можно тоньше.
Сложить лимонную цедру в емкость и залить 95% спиртом. Поставить емкость в темное прохладное место для настаивания. У меня настаивался спирт в течение трех месяцев. Время от времени я добавляла цедру по мере ее появления. Поэтому у меня вместо шести лимонов ушло примерно десять штук. Чем больше цедры, тем насыщеннее и цвет, и аромат. 
Емкость обязательно закрыть крышкой, чтобы спирт не испарялся. Время от времени встряхивать ее.
Когда вы решили, что спирт достаточно настоялся (на этот процесс может уйти от недели до шести месяцев), процеживаем спирт. Для процеживания можно использовать фильтр-пакеты для кофемашины. Удаляем цедру.

Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения. Отключить. Сироп охладить и соединить со спиртом. 

Какой крепости будет ваш ликер, решайте сами. Спирт можно разбавить сиропом от 500 мл до литра. Чем больше сиропа, тем меньшей крепости будет ликер.

Разлить готовый лимонный ликер по бутылкам. Хранить в холодильнике. 
 
Перед употреблением ликер хорошо охладить. Для этого положите его на 10-15 минут в морозильную камеру. 

Ликер можно использовать и как дополнение к различным десертным  блюдам! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 13:11:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-04 10:31:26
Гость
Да, очень интересный рецепт, спасибо попробую

Комментировать