Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
Что же нам потребуется:
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
Последовательность действий:
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.
Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.
Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процеживаем и соединяем с водкой.
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.
После охлаждения наш лимончелло готов.
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
Что же нам потребуется:
- 500 мл водки
- 5 лимонов
- 150 г сахара
- 150 г питьевой воды
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
Последовательность действий:
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.
Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.
Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процеживаем и соединяем с водкой.
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.
После охлаждения наш лимончелло готов.
Комментировать