Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым для меня применимым и с удовольствием используемым оказалось использование запаха лимона...
Если взять лимон в руки и просто вдохнуть его аромат, то хочешь — не хочешь, а улыбнешься! И это здорово! Теперь у меня лимоны просто не выводятся...
Сначала мы их просто нюхали и пили лимонный чай. Было весело. А потом, чтобы стало еще веселей и интересней, я решила пойти дальше и активно использовать этот цитрус в приготовлении блюд...
Сегодня речь пойдет об изумительном лимонном десерте, который меня просто покорил и своим вкусом, и ароматом, и нежностью...
Для приготовления заварного лимонного крема нужно взять:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Для того, чтобы этот замечательный цитрусовый десерт вам действительно порадовал и доставил гастрономической удовольствие, то нужно очень ответственно отнестись к использованию самих лимонов.
Для приготовления крема из указанного количества цитрусов нам понадобится цедра и сок. Цедра – это самый верхний слой лимона желтого цвета. И проще всего для того, чтобы ее снять, использовать овощечистку. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе можно испортить вкус будущего десерта – он будет горчить.
Цедру нам нужно соединить с сахаром – я для этого использовала блендер. Сахар с лимонной цедрой станет желтого цвета – ему нужно дать постоять минут 15-20, чтобы лимонный аромат стал более интенсивным и насыщенным.
А тем временем можно как раз добыть сок из уже очищенных лимонов. Как оказалось, проще всего это сделать, разрезав слегка прогретые лимоны пополам (лучше вдоль), а потом провернув несколько раз по лимонной мякоти зубчиками вилки, выдавить весь сок. Процедить.
Вооружаемся сотейником и соединяем в нем лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и разбитые яйца. Слегка перемешиваем все венчиком, а потом ставим на медленный огонь и под самым пристальным вниманием, все время перемешивая, увариваем эту массу до загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут.
Потом добавляем кусочек сливочного масла, провариваем еще раз и убираем с огня. Наш крем-десерт будет готов, как только полностью остынет.
Скажу сразу – его можно есть ложкой.
А можно найти ему применение и поинтересней (если останется!)… Но об этом я расскажу немного позже...
Если взять лимон в руки и просто вдохнуть его аромат, то хочешь — не хочешь, а улыбнешься! И это здорово! Теперь у меня лимоны просто не выводятся...
Сначала мы их просто нюхали и пили лимонный чай. Было весело. А потом, чтобы стало еще веселей и интересней, я решила пойти дальше и активно использовать этот цитрус в приготовлении блюд...
Сегодня речь пойдет об изумительном лимонном десерте, который меня просто покорил и своим вкусом, и ароматом, и нежностью...
Для приготовления заварного лимонного крема нужно взять:
- 3 среднего размера лимона
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Для того, чтобы этот замечательный цитрусовый десерт вам действительно порадовал и доставил гастрономической удовольствие, то нужно очень ответственно отнестись к использованию самих лимонов.
Для приготовления крема из указанного количества цитрусов нам понадобится цедра и сок. Цедра – это самый верхний слой лимона желтого цвета. И проще всего для того, чтобы ее снять, использовать овощечистку. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе можно испортить вкус будущего десерта – он будет горчить.
Цедру нам нужно соединить с сахаром – я для этого использовала блендер. Сахар с лимонной цедрой станет желтого цвета – ему нужно дать постоять минут 15-20, чтобы лимонный аромат стал более интенсивным и насыщенным.
А тем временем можно как раз добыть сок из уже очищенных лимонов. Как оказалось, проще всего это сделать, разрезав слегка прогретые лимоны пополам (лучше вдоль), а потом провернув несколько раз по лимонной мякоти зубчиками вилки, выдавить весь сок. Процедить.
Вооружаемся сотейником и соединяем в нем лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и разбитые яйца. Слегка перемешиваем все венчиком, а потом ставим на медленный огонь и под самым пристальным вниманием, все время перемешивая, увариваем эту массу до загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут.
Потом добавляем кусочек сливочного масла, провариваем еще раз и убираем с огня. Наш крем-десерт будет готов, как только полностью остынет.
Скажу сразу – его можно есть ложкой.
А можно найти ему применение и поинтересней (если останется!)… Но об этом я расскажу немного позже...
А у меня вот лимон в последнее время в поле экспериментов… Как говорится, он попал...
Комментировать