Бананы в кляре — это очень простое блюдо. Но ведь человек так устроен, что усложнять себе жизнь — это святое дело. Я не стала исключением.
Да, скушать банан без какой-либо обработки — это еще проще, чем готовить простое блюдо «Бананы в кляре». Но я принадлежу к тем людям, которые готовы справиться с любыми сложностями (особенно, если они небольшие), чтобы получить в итоге шикарный результат. Сегодняшнее блюдо — это небольшие трудозатраты, которые увенчались радостью близких и их благодарностью. Мне кажется, что ради этого все мы готовы стоять часами у плиты. Да, чтобы порадовать близких вкусностями, чтобы сделать их счастливыми.
Вот и сегодня сын увидел в Интернете, что бананы можно пожарить в кляре. И сразу удивился, почему это я ему еще такого не готовила?
— Как же этот так, мама? Как ты могла?
— А я могу! Я все могу, особенно, если ты мне поможешь =)
Вот так мы и взялись за быстрое и простое блюдо, хотя намного проще было бы ответить, что-то типа: «Жуй бананчик свеженьким, ведь он так полезнее!» А про себя подумать, что мне же лень идти на кухню и бананы жарить в кляре. Но, как я уже говорила, усложнять себе жизнь — одно из моих качеств.
Пришлось соответствовать. Тем более, что это возможность развить в ребенке разнообразие вкусов, порадовать новыми блюдами, а еще это повод провести время за совместным делом с сыном. Уже совсем скоро у него появятся свои мужские дела, и он переключится на папины хобби: гараж, автомобильные запчасти и т.д. Сейчас мое время — нужно не упустить его.
Для приготовления бананов в кляре, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут (с помощниками быстрее)
Сложность: легко
Замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца в тарелку.
Добавляем молоко, соль и мед.
Добавляем муку и замешиваем такое тесто, как на оладушки.
Берем твердые, но спелые бананы.
Очищаем их.
Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
Бананы погружаем в тесто.
Берем бананы по одному кусочку и выкладываем с тестом на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим бананы в кляре с двух сторон до золотистости.
Подаем эту сладость со сметанкой и ягодами.
Приятного аппетита!
Да, скушать банан без какой-либо обработки — это еще проще, чем готовить простое блюдо «Бананы в кляре». Но я принадлежу к тем людям, которые готовы справиться с любыми сложностями (особенно, если они небольшие), чтобы получить в итоге шикарный результат. Сегодняшнее блюдо — это небольшие трудозатраты, которые увенчались радостью близких и их благодарностью. Мне кажется, что ради этого все мы готовы стоять часами у плиты. Да, чтобы порадовать близких вкусностями, чтобы сделать их счастливыми.
Вот и сегодня сын увидел в Интернете, что бананы можно пожарить в кляре. И сразу удивился, почему это я ему еще такого не готовила?
— Как же этот так, мама? Как ты могла?
— А я могу! Я все могу, особенно, если ты мне поможешь =)
Вот так мы и взялись за быстрое и простое блюдо, хотя намного проще было бы ответить, что-то типа: «Жуй бананчик свеженьким, ведь он так полезнее!» А про себя подумать, что мне же лень идти на кухню и бананы жарить в кляре. Но, как я уже говорила, усложнять себе жизнь — одно из моих качеств.
Пришлось соответствовать. Тем более, что это возможность развить в ребенке разнообразие вкусов, порадовать новыми блюдами, а еще это повод провести время за совместным делом с сыном. Уже совсем скоро у него появятся свои мужские дела, и он переключится на папины хобби: гараж, автомобильные запчасти и т.д. Сейчас мое время — нужно не упустить его.
Для приготовления бананов в кляре, необходимы такие продукты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 1 ч.л. меда
- 100 мл молока
- мука (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
- растительное масло без запаха для жарки
Время приготовления: 15-20 минут (с помощниками быстрее)
Сложность: легко
Замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца в тарелку.
Добавляем молоко, соль и мед.
Добавляем муку и замешиваем такое тесто, как на оладушки.
Берем твердые, но спелые бананы.
Очищаем их.
Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
Бананы погружаем в тесто.
Берем бананы по одному кусочку и выкладываем с тестом на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим бананы в кляре с двух сторон до золотистости.
Подаем эту сладость со сметанкой и ягодами.
Приятного аппетита!
Ага. И взбейте сливок.
Хи-хи.
:):)
Комментировать