Идея рецепта мясных котлет с пшеном принадлежит моей маме. Однажды утром она проснулась и поняла, что ей очень надоело готовить и что-то мясное, и гарнир к нему по 2-3 раза в неделю. И решила она объединить все вместе в одном рецепте, чтоб взял котлетку в одну руку, соленый огурчик в другую и погрузился в мир наслаждения с головой.
Котлетки получились очень вкусными. Ничем не хуже обычных и привычных нам. Более того, как по мне, они получились мягче обычного и как будто сочнее. Других отличий по вкусу я не смогла обнаружить. Муж мой тоже не обнаружил подвоха. Все также умял за раз сковородочку и будь здоров.
По этому рецепту я готовила котлеты два раза. Первый раз из говядины, а второй из индюшатины. Оба варианта мне показались вполне достойными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Мясо для сегодняшнего рецепта я использовала индюшиное. В последнее время я приноровилась покупать индюшиное крыло и обрезать с него мясо по-максимуму. А с оставшихся косточек варить бульон.
Почистила и порезала на 4 части луковицу.
На фото есть еще морковь, но ее я не использовала в рецепте. Она неожиданно для меня присоседилась к луку для того, чтоб засветиться на камеру.
Мясо с луком измельчила в блендере. К сожалению, мясорубки у меня в хозяйстве пока нет. Иначе бы использовала ее для большей однородности фарша. С блендером работать быстрее, но фарш часто получается или слишком однородным или рубленным кусочками.
Промыла и отварила пшено.
Смешала в одной емкости пшенную кашу, мясной фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешала. Тесто для котлет показалось мне жидковатым и я добавила к нему муку.
Обжаривала на сковороде в растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Для более зажаристой корочки я переворачивала котлеты туда-сюда несколько раз.
Мясные котлеты с пшеном готовы!
Котлетки получились очень вкусными. Ничем не хуже обычных и привычных нам. Более того, как по мне, они получились мягче обычного и как будто сочнее. Других отличий по вкусу я не смогла обнаружить. Муж мой тоже не обнаружил подвоха. Все также умял за раз сковородочку и будь здоров.
По этому рецепту я готовила котлеты два раза. Первый раз из говядины, а второй из индюшатины. Оба варианта мне показались вполне достойными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- мясо –400 г
- пшено –100 г
- мука –100 г
- луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Мясо для сегодняшнего рецепта я использовала индюшиное. В последнее время я приноровилась покупать индюшиное крыло и обрезать с него мясо по-максимуму. А с оставшихся косточек варить бульон.
Почистила и порезала на 4 части луковицу.
На фото есть еще морковь, но ее я не использовала в рецепте. Она неожиданно для меня присоседилась к луку для того, чтоб засветиться на камеру.
Мясо с луком измельчила в блендере. К сожалению, мясорубки у меня в хозяйстве пока нет. Иначе бы использовала ее для большей однородности фарша. С блендером работать быстрее, но фарш часто получается или слишком однородным или рубленным кусочками.
Промыла и отварила пшено.
Смешала в одной емкости пшенную кашу, мясной фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешала. Тесто для котлет показалось мне жидковатым и я добавила к нему муку.
Обжаривала на сковороде в растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Для более зажаристой корочки я переворачивала котлеты туда-сюда несколько раз.
Мясные котлеты с пшеном готовы!
Комментировать