Остался у меня еще один рецепт приготовления зайчатины, и я не могу о нем промолчать. Да и куда уже молчать, если я за долгие годы привыкла каждый вечер с чашкой чая сесть перед ноутбуком и простучать на клавиатуре вам обо всех секретах, кулинарных экспериментах, о проблемах и лучиках счастья.
Вот и сегодня снова вечер, снова чашка чая на столе и ноутбук на коленях. У меня прекрасное настроение и новый оригинальный рецепт. А хочу я вам рассказать, как совершенно случайно приготовила зайчатину так, словно ее будут подавать на стол вельможам. Хотя, чем эти вельможи лучше моего любимого мужа и драгоценного сына? Думаю, и вы, и ваши родные тоже не откажутся от такой зайчатинки.
Чтобы приготовить зайчатину с сухофруктами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: легко, но вкусненько
Приготовить это блюдо действительно очень просто. Сами смотрите.
Для начала зайчатину, которую хорошенько вымочили в холодной воде с солью, промываем, обтираем и жарим до легкой золотистой корочки.
Выкладываем мясные кусочки на кости в кастрюлю.
Добавляем сушеные яблоки с грушей.
Добавляем лаврушку, специи, соль и паприку.
Заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
В этом рецепте нет ни привычного лука, ни яркой морковки. Весь вкус дадут сушеные яблоки. На медленном огне они будут томиться, насыщая мясо своим ароматом и вкусом. К концу приготовления вкус зайчатины в блюде не будет чувствоваться. А это уже очень хороший результат в приготовлении дичи.
Можно зайчатину готовить в мультиварке. Тогда программа «Тушение» за 2 часа прекрасно справится с приготовлением этого блюда.
Готовое мясо подаем в теплом виде. С чем подавать и для кого готовить — вам виднее.
Приятного приготовления!
Вот и сегодня снова вечер, снова чашка чая на столе и ноутбук на коленях. У меня прекрасное настроение и новый оригинальный рецепт. А хочу я вам рассказать, как совершенно случайно приготовила зайчатину так, словно ее будут подавать на стол вельможам. Хотя, чем эти вельможи лучше моего любимого мужа и драгоценного сына? Думаю, и вы, и ваши родные тоже не откажутся от такой зайчатинки.
Чтобы приготовить зайчатину с сухофруктами, необходимы такие продукты:
- 800 г зайчатины на кости (ребра, передние лапы и т.д.)
- 3-4 лавровых листика
- 3 ст.л. паприки
- соль по вкусу
- любимые специи
- вода
- сливочное масло для жарки
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: легко, но вкусненько
Приготовить это блюдо действительно очень просто. Сами смотрите.
Для начала зайчатину, которую хорошенько вымочили в холодной воде с солью, промываем, обтираем и жарим до легкой золотистой корочки.
Выкладываем мясные кусочки на кости в кастрюлю.
Добавляем сушеные яблоки с грушей.
Добавляем лаврушку, специи, соль и паприку.
Заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
В этом рецепте нет ни привычного лука, ни яркой морковки. Весь вкус дадут сушеные яблоки. На медленном огне они будут томиться, насыщая мясо своим ароматом и вкусом. К концу приготовления вкус зайчатины в блюде не будет чувствоваться. А это уже очень хороший результат в приготовлении дичи.
Можно зайчатину готовить в мультиварке. Тогда программа «Тушение» за 2 часа прекрасно справится с приготовлением этого блюда.
Готовое мясо подаем в теплом виде. С чем подавать и для кого готовить — вам виднее.
Приятного приготовления!
Комментировать