Блины и оладьи – это, пожалуй, самые популярные воскресные блюда в обычной среднестатистической современной семье. А что? Готовить несложно, совсем не затратно, а можно их и к первому, и ко второму, и к третьему применить…
Сегодня же хочу вам предложить внести некое разнообразие в ваше воскресное меню и вместо своих обычных пышных и румяных оладушек приготовить закусочные оладьи с оливками, сыром и зеленью…
Ели у меня их и с бульоном, и вместо хлеба с жарким, а потом и чаем запивая. Так что, приготовив, не прогадаете точно – голодной семья наверняка не останется…
Для приготовления таких оладий нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время, необходимое для приготовления этих оладушек: минут 20-25
Последовательность действий:
Рецепт совершенно не сложный – нам просто нужно постепенно соединить все вышеперечисленные компоненты.
Начинаем мы с того, что к взбитому куриному яйцу добавляем сметану (желательно комнатной температуры), растопленное и охлажденное сливочное масло. А затем все хорошенечко перемешиваем.
К этой массе пускаем по щепоточке сахара, соли и разрыхлителя.
Затем добавляем мелко натертый сулугуни и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем, добиваясь консистенции теста как густая сметана.
На самом заключительном этапе в уже готовое тесто добавляем колечки оливок и мелко порубленную зелень свежей петрушки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем с обеих сторон, пока оладушки не станут аппетитно-румяными.
Подавать оладьи можно со сметаной или любимым соусом.
Сегодня же хочу вам предложить внести некое разнообразие в ваше воскресное меню и вместо своих обычных пышных и румяных оладушек приготовить закусочные оладьи с оливками, сыром и зеленью…
Ели у меня их и с бульоном, и вместо хлеба с жарким, а потом и чаем запивая. Так что, приготовив, не прогадаете точно – голодной семья наверняка не останется…
Для приготовления таких оладий нам понадобится:
- 1 яйцо
- 225 г сметаны (у меня была домашняя, собственноручно собранная)
- 75 г тертого сулугуни
- 25 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль и сахар по вкусу
- штучек 5-6 оливок
- несколько веточек свежей петрушки
- растительное масло для обжаривания
Сложность рецепта: минимальная
Время, необходимое для приготовления этих оладушек: минут 20-25
Последовательность действий:
Рецепт совершенно не сложный – нам просто нужно постепенно соединить все вышеперечисленные компоненты.
Начинаем мы с того, что к взбитому куриному яйцу добавляем сметану (желательно комнатной температуры), растопленное и охлажденное сливочное масло. А затем все хорошенечко перемешиваем.
К этой массе пускаем по щепоточке сахара, соли и разрыхлителя.
Затем добавляем мелко натертый сулугуни и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем, добиваясь консистенции теста как густая сметана.
На самом заключительном этапе в уже готовое тесто добавляем колечки оливок и мелко порубленную зелень свежей петрушки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем с обеих сторон, пока оладушки не станут аппетитно-румяными.
Подавать оладьи можно со сметаной или любимым соусом.
Комментировать