Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!
Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.
Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе.
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.
Процесс приготовления:
Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.
К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.
Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.
Тертые яблоки добавляем к творожной массе.
И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.
Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»
Приятного аппетита!
Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.
Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе.
Итак, берем следующие продукты:
- творог — 200 г (или смотрите, сколько осталось в холодильнике)
- яблоки — 2 штуки
- сахар — 0,5 стакана
- кефир — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- мука — чуть больше стакана
- немного соли на кончике ножа
Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.
Процесс приготовления:
Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.
К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.
Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.
Тертые яблоки добавляем к творожной массе.
И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.
Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»
Приятного аппетита!
+
Комментировать