Оладьи

Творожные оладьи с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!


Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.

Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе. 

Итак, берем следующие продукты:

  • творог — 200 г (или смотрите, сколько осталось в холодильнике)
  • яблоки — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — чуть больше стакана
  • немного соли на кончике ножа

Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.

Процесс приготовления:

Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.



К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.



Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.



Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.



Тертые яблоки добавляем к творожной массе.



И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.



На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.



Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-26 16:14:48
Гость
В списке продуктов не указаны яйца и их количество (( А в рецепте они есть 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 15:30:14
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Иногда делаю такие оладушки, когда есть ложка творога, который не знаю куда использовать. Подтверждаю, что оладушки получаются улетные (в смысле, улетают быстрее, чем успеваешь жарить)!
+
Мила Демина Ответить
2015-07-18 18:24:58
Мила Демина
Соглашусь с Ксенией, улетают очень быстроооооооо!
Гость Ответить
2020-01-21 11:04:15
Гость
оладьи не получились, внутри клеклые какие то
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-18 20:24:34
Ирина v_olshebnica
Тоже люблю делать такие оладушки. 

Комментировать