А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал.
Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с овощами делает меня еще более влюбленной в этот злак.
Мой рецепт родился случайно, спонтанно даже. Срочно нужно было приготовить обед, а времени не хватало совсем. Перерыв заканчивался через 30 минут, а муж позвонил и предупредил, что приедет с коллегами к нам на обед.
Яичницей их кормить не хотелось, нужно было приготовить что-то вкусное и полезное. На выручку пришли овощи, рис и куриные голени.
Перехожу сразу к продуктам:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Для начала нарезаем овощи. Лук измельчаем полукольцами, перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь можно маленьким кубиком измельчить.
Помидорчики режем дольками.
Кабачок от кожуры можно не очищать, если он молодой. Его режем на четвертинки.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем кончики нарезаем довольно крупно.
Берем глубокую сковороду. На растительном масле на большом огне обжариваем куриные голени.
Рис промываем до прозрачной воды, даем ему немного просушиться.
К голеням отправляем подготовленные овощи. Добавляем соли и специй по вкусу. Тушим без крышки минут 10. Затем вводим рис, заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на огне еще на 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Воду периодически нужно подливать, понемногу.
Через 30 минут а-ля ризотто готово. Каждому на тарелочку выкладываем голень, а к ней рис с овощами. Добавляем немного свежих овощей для украшения и можно звать семью обедать!
Приятного вам аппетита!
Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с овощами делает меня еще более влюбленной в этот злак.
Мой рецепт родился случайно, спонтанно даже. Срочно нужно было приготовить обед, а времени не хватало совсем. Перерыв заканчивался через 30 минут, а муж позвонил и предупредил, что приедет с коллегами к нам на обед.
Яичницей их кормить не хотелось, нужно было приготовить что-то вкусное и полезное. На выручку пришли овощи, рис и куриные голени.
Перехожу сразу к продуктам:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- рис круглый — 1,5 стакана
- соль, специи
- растительное масло для обжарки овощей
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Для начала нарезаем овощи. Лук измельчаем полукольцами, перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь можно маленьким кубиком измельчить.
Помидорчики режем дольками.
Кабачок от кожуры можно не очищать, если он молодой. Его режем на четвертинки.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем кончики нарезаем довольно крупно.
Берем глубокую сковороду. На растительном масле на большом огне обжариваем куриные голени.
Рис промываем до прозрачной воды, даем ему немного просушиться.
К голеням отправляем подготовленные овощи. Добавляем соли и специй по вкусу. Тушим без крышки минут 10. Затем вводим рис, заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на огне еще на 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Воду периодически нужно подливать, понемногу.
Через 30 минут а-ля ризотто готово. Каждому на тарелочку выкладываем голень, а к ней рис с овощами. Добавляем немного свежих овощей для украшения и можно звать семью обедать!
Приятного вам аппетита!
Комментировать