Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.
Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков.
В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело.
В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи.
Добавила немного муки и замесила опару. Оставила ее на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза.
Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком.
На пласт теста выложила шелковицу.
Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части.
Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при температуре 200 граусов на 40 минут.
По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку.
Отделила одну булочку, перед подачей ее полила сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков.
В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело.
В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам.
Итак, берем следующие ингредиенты:
- кисломолочный продукт — 1 стакан
- дрожжи живые — 40 г
- сахар — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — сколько войдет
- шелковица для начинки
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи.
Добавила немного муки и замесила опару. Оставила ее на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза.
Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком.
На пласт теста выложила шелковицу.
Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части.
Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при температуре 200 граусов на 40 минут.
По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку.
Отделила одну булочку, перед подачей ее полила сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать