Булочки рецепт

Булочки с шелковицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.

Рецепт таких булочек я посмотрела в инете, признаюсь честно. Мне понравилась идея сделать красивую выпечку, которую можно было бы разделить на несколько кусочков. 

В основе — дрожжевое тесто. В этот раз я готовила его на кислом молоке. Неожиданно для меня — когда начала готовить тесто, оказалось, что молоко прокисло. Но уже процесс был запущен, поэтому кислое молоко пошло в дело. 

В качестве начинки я взяла шелковицу. Неравнодушна я к ней, нравится ее нежность при выпекании. Не буду вас томить, перехожу к продуктам. 

Итак, берем следующие ингредиенты:

  • кисломолочный продукт — 1 стакан
  • дрожжи живые — 40 г
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — сколько войдет
  • шелковица для начинки

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Подогрела немного кислое молоко до теплой температуры. Ввела растительное масло, сахар и дрожжи.

Булочка

Добавила немного муки и замесила опару. Оставила ее на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.

Булочки

Затем добавила оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Оставила его на часок в теплом месте, чтобы подходило. По времени это заняло около часа. За это время тесто я успела обмять 2 раза.



Через указанное время приступила к формированию ромашки. Для этого раскатала тесто, смазала его сливочным маслом и присыпала сахарком.



На пласт теста выложила шелковицу.



Свернула тесто рулетом и разрезала его поперек на равные части.



Сложила кусочки в цветочек, расположила довольно близко, чтобы лепесточки ромашки срослись. Отправила в духовку выпекаться при температуре 200 граусов на 40 минут.



По истечении долгожданных 40 минут, из духовки достала вот такую булочку- ромашку. 



Отделила одну булочку, перед подачей ее полила сметанкой.



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 13:23:36
Kseniya Kab
Не отказалась бы от такой булочки! Жаль, что шелковица у нас уже прошла =( Через год нужно будет воспользоваться этим рецептом! ++
Наталья НатС Ответить
2015-07-21 22:56:46
Наталья НатС
Очень красивые булочки!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-22 15:27:32
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать