Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.
Собственно новым для меня тут будет только рецепт маринования. Поскольку сам метод приготовления – в рукаве – я использую довольно часто. Но в большинстве случаев это бывает рагу из мяса, порезанного небольшими кусочками, и различных овощей (картошки, морковки, баклажанов, кабачков и прочего). Однако такой способ хоть и нравится все семье, но уже порядком надоел. Да и картошка — не самое диетическое блюдо. А к сегодняшнему мясу можно подать любой гарнир или просто летний овощной салатик.
Время приготовления: 1.5 часа (плюс ночь на маринование).
Вот список необходимых продуктов:
Последовательность выполняемых действий:
Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, растителньое масло и специи.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо хорошенько моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие порционные кусочки, примерно как на шашлык.
Закладываем мясо и лук в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на ночь (минимально на 6 часов). В идеале периодически заглядывать и переворачивать.
Укладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку. Температура стандартная — 200-220 градусов. Время запекания – около часа.
В конце я разрезаю верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, но можно этого и не делать.
Мне понравилось в этом рецепте, что не только мясо получается сочным и нежным, но и лук пропитывается соками и становится невероятно вкусным. Мы смешивали его с отварным рисом – получалось едва ли не вкуснее самого мяса.
Собственно новым для меня тут будет только рецепт маринования. Поскольку сам метод приготовления – в рукаве – я использую довольно часто. Но в большинстве случаев это бывает рагу из мяса, порезанного небольшими кусочками, и различных овощей (картошки, морковки, баклажанов, кабачков и прочего). Однако такой способ хоть и нравится все семье, но уже порядком надоел. Да и картошка — не самое диетическое блюдо. А к сегодняшнему мясу можно подать любой гарнир или просто летний овощной салатик.
Время приготовления: 1.5 часа (плюс ночь на маринование).
Вот список необходимых продуктов:
- свинина (окорок без кости) – 500 г
- лук белый – 4 шт.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- масло раст. — 2 ст.л.
- чеснок гранулированный
- перец красный острый
- перец красный сладкий
Последовательность выполняемых действий:
Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, растителньое масло и специи.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо хорошенько моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие порционные кусочки, примерно как на шашлык.
Закладываем мясо и лук в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на ночь (минимально на 6 часов). В идеале периодически заглядывать и переворачивать.
Укладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку. Температура стандартная — 200-220 градусов. Время запекания – около часа.
В конце я разрезаю верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, но можно этого и не делать.
Мне понравилось в этом рецепте, что не только мясо получается сочным и нежным, но и лук пропитывается соками и становится невероятно вкусным. Мы смешивали его с отварным рисом – получалось едва ли не вкуснее самого мяса.
Комментировать