Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла, как мне кажется, вполне достойный рецепт.
Стручковую фасоль я запекла с мясом и овощами. Блюдо получилось достаточно сытное, простое в приготовлении, необычное (по крайней мере, для нашей семьи) и очень вкусное.
В этом рецепте мне очень понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Фасоль получилась снаружи хрустящая, а внутри – нежная и свежая, как зелёный горошек.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 35 минут
Приготовление:
Для начала я тщательно промыла стручковую фасоль.
Порезала её поперёк на кусочки под скошенным углом.
Чугунную сковороду смазала подсолнечным маслом и обжарила на ней стручковую фасоль до появления румяной корочки. Этот процесс занял у меня приблизительно 7 минут.
Тем временем я взяла готовый фарш (30 % говяжьего, 30% свиного, 40% куриного мяса). Добавила необходимое количество соли и перца. Я также обжарила фарш на сковороде до готовности.
Сыр потёрла на мелкой тёрке.
Помидоры аккуратно нарезала тоненькими кружочками.
Перец разрезала сначала на 4 части вдоль, а потом – небольшими прямоугольными кусочками поперёк.
Духовку разогрела до температуры 180 градусов.
В форму для выпекания выложила стручковую фасоль, сверху присыпала фаршем и зелёным перцем.
Далее выложила слой помидоров. И сверху посыпала их тёртым сыром.
Выпекала блюдо в духовке приблизительно 20 минут.
Подавала запеченную фасоль сразу, как говорится, с пылу-жару. В этом случае оно сохранило наиболее приятный аромат и вкус.
Стручковую фасоль я запекла с мясом и овощами. Блюдо получилось достаточно сытное, простое в приготовлении, необычное (по крайней мере, для нашей семьи) и очень вкусное.
В этом рецепте мне очень понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Фасоль получилась снаружи хрустящая, а внутри – нежная и свежая, как зелёный горошек.
Ингредиенты:
- свежая стручковая фасоль – 700 г
- свежий зелёный перец – 2 штучки
- соль и перец – по вкусу
- помидоры среднего размера – 6 штучек
- сыр твёрдый – 70 г
- масло подсолнечное (для обжаривания и выпекания) – 2 столовые ложки
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 35 минут
Приготовление:
Для начала я тщательно промыла стручковую фасоль.
Порезала её поперёк на кусочки под скошенным углом.
Чугунную сковороду смазала подсолнечным маслом и обжарила на ней стручковую фасоль до появления румяной корочки. Этот процесс занял у меня приблизительно 7 минут.
Тем временем я взяла готовый фарш (30 % говяжьего, 30% свиного, 40% куриного мяса). Добавила необходимое количество соли и перца. Я также обжарила фарш на сковороде до готовности.
Сыр потёрла на мелкой тёрке.
Помидоры аккуратно нарезала тоненькими кружочками.
Перец разрезала сначала на 4 части вдоль, а потом – небольшими прямоугольными кусочками поперёк.
Духовку разогрела до температуры 180 градусов.
В форму для выпекания выложила стручковую фасоль, сверху присыпала фаршем и зелёным перцем.
Далее выложила слой помидоров. И сверху посыпала их тёртым сыром.
Выпекала блюдо в духовке приблизительно 20 минут.
Подавала запеченную фасоль сразу, как говорится, с пылу-жару. В этом случае оно сохранило наиболее приятный аромат и вкус.
Комментировать