Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.
Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.
Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.
Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:
Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.
Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.
К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.
В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.
Далее добавляем муку, которую не забываем просеять. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.
Заливаем в тесто растительное масло и хорошенько его перемешиваем.
Из готового теста в вафельнице выпекаем вафли, которые скручиваем в рожки.
Готовые рожки полностью остужаем и храним в закрытой емкости (у меня это пакет или контейнер с крышкой).
Готовим мороженое и вкладываем шарик мороженого в рожок. Вот такие вот сахарные рожки можно приготовить за небольшое время и сравнительно небольшие деньги.
Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.
Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.
Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- мука (сколько возьмет тесто)
Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.
Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.
К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.
В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.
Далее добавляем муку, которую не забываем просеять. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.
Заливаем в тесто растительное масло и хорошенько его перемешиваем.
Из готового теста в вафельнице выпекаем вафли, которые скручиваем в рожки.
Готовые рожки полностью остужаем и храним в закрытой емкости (у меня это пакет или контейнер с крышкой).
Готовим мороженое и вкладываем шарик мороженого в рожок. Вот такие вот сахарные рожки можно приготовить за небольшое время и сравнительно небольшие деньги.
Ксюш, Ваши рецепты побуждают меня к мысли о покупке вафельницы)) Но как представлю, что для неё опять же нужно место… В 6-метровой кухне, где у меня и так полно тарелок, кастрюль, формочек (а ещё цветы стоят… один фикус чего стоит!), это уже проблема...
Комментировать