Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.
Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.
Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.
![]()
Лук мелко шинкуем.
![]()
Обжариваем на растительном масле.
![]()
Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.
![]()
Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.
![]()
Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.
![]()
Добавим его к лисичкам.
![]()
Обжарим все вместе.
![]()
Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.
![]()
В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.
![]()
Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.
![]()
Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.
![]()
Заливаем сметанно-яичной смесью.
![]()
Сверху присыпаем тертым сыром.
![]()
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.
![]()
Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.
![]()
Приятного аппетита!
Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.
Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.
Ингредиенты
- 300 г свежих лисичек;
- 150 г. куриной грудки;
- 1 луковица (или 2, если они маленькие, как у меня);
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- 50 г твердого сыра.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.

Лук мелко шинкуем.

Обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.

Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.

Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.

Добавим его к лисичкам.

Обжарим все вместе.

Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.

В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.

Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.

Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.

Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.

Приятного аппетита!
Всем нам приятного аппетита!
Комментировать