Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.
Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень люблю, вот только кокотниц у меня до сих пор нет. И хотя я начала «охотиться» на них уже давно – мне очень хотелось купить красивенькую посуду для одного из любимых блюд, но, увы, такие кокотницы, в которые я бы сразу влюбилась, мне так и не попались.
Вот я и подумала, что в тарталетках блюдо тоже будет вкусным, да и выглядеть должно тоже хорошо.
Результат мне очень понравился, так что теперь я думаю, а нужны ли мне кокотницы? ;) К тому же, совсем недавно в супермаркете я наткнулась на целую полку с готовыми тарталетками – они бывают таких разных форм и размеров! Так что в ближайшее время жульен я буду готовить исключительно в них.
Сложность – просто
Общее время приготовления – 1 час
Калорийность – 292 ккал на 100 г
Для приготовления грибного жульена в тарталетках нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук нарезала. Обжарила в масле, пока он не стал золотистым.
Грибы (у меня были шампиньоны) нарезала и обжарила до полной готовности отдельно от лука. Посолила и поперчила их. Переложила грибы к луку, добавила сметанку. Перемешала.
Сыр пустила на мелкую терку.
Аккуратно разложила грибную начинку в тарталетки.
Духовку разогрела до 200’. Противень застелила пергаментной бумагой и поставила тарталетки. Сверху посыпала их твердым сыром.
Отправила их в горячую духовку на 5-7 минут – за это время сыр расплавится.
Перед подачей на стол каждую тарталетку я украсила петрушкой.
Жульен принято подавать в горячем виде. И это правильно – только-только с пылу с жару он ну очень вкусный. Так что оценить, какой он в холодном виде мне до сих пор не удавалось ;)
Всем приятного аппетита!
Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень люблю, вот только кокотниц у меня до сих пор нет. И хотя я начала «охотиться» на них уже давно – мне очень хотелось купить красивенькую посуду для одного из любимых блюд, но, увы, такие кокотницы, в которые я бы сразу влюбилась, мне так и не попались.
Вот я и подумала, что в тарталетках блюдо тоже будет вкусным, да и выглядеть должно тоже хорошо.
Результат мне очень понравился, так что теперь я думаю, а нужны ли мне кокотницы? ;) К тому же, совсем недавно в супермаркете я наткнулась на целую полку с готовыми тарталетками – они бывают таких разных форм и размеров! Так что в ближайшее время жульен я буду готовить исключительно в них.
Сложность – просто
Общее время приготовления – 1 час
Калорийность – 292 ккал на 100 г
Для приготовления грибного жульена в тарталетках нужны такие продукты:
- 300 г свежих грибов
- 3 ст. л. сметаны
- 1 большой лук
- растительное масло
- 10 шт. тарталеток
- 100 г твердого сыра
- листики петрушки для украшения
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Лук нарезала. Обжарила в масле, пока он не стал золотистым.
Грибы (у меня были шампиньоны) нарезала и обжарила до полной готовности отдельно от лука. Посолила и поперчила их. Переложила грибы к луку, добавила сметанку. Перемешала.
Сыр пустила на мелкую терку.
Аккуратно разложила грибную начинку в тарталетки.
Духовку разогрела до 200’. Противень застелила пергаментной бумагой и поставила тарталетки. Сверху посыпала их твердым сыром.
Отправила их в горячую духовку на 5-7 минут – за это время сыр расплавится.
Перед подачей на стол каждую тарталетку я украсила петрушкой.
Жульен принято подавать в горячем виде. И это правильно – только-только с пылу с жару он ну очень вкусный. Так что оценить, какой он в холодном виде мне до сих пор не удавалось ;)
Всем приятного аппетита!
Отдельное внимание хочу уделить заглавному фото — использование старинной черно-белой открытки для фона — замечательная идея! Ну очень красиво смотрится!..
А эта старинная открытка — это такая подставка под горячее, которую мне очень жаль использовать по назначению, поэтому я и решила ее применять вот таким образом :)
Я только сначала жарю грибы, а потом добавляю лук и все вместе довожу до корочки, но каждый применяется по-своему.
Немедленно готовлю.
Комментировать