Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.
Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз.
Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда.
Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты:
Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить.
![]()
Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо.
![]()
Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла.
![]()
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким.
![]()
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам.
![]()
Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты.
![]()
Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки.
![]()
Выкладываем в них наш жульен.
![]()
Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов.
![]()
Готовый жульен подаем к столу в теплом виде.
![]()
Приятного аппетита!
Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз.
Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда.
Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты:
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 200 г твердого сыра
- 350 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян и кориандр по вкусу
- растительное масло для жарки
Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2Fa9ac9c_wmark.jpg)
Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F6247f9_wmark.jpg)
Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F025ef2_wmark.jpg)
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2Fd44cea_wmark.jpg)
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F890c79_wmark.jpg)
Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F970c36_wmark.jpg)
Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2Ff17d05_wmark.jpg)
Выкладываем в них наш жульен.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F979306_wmark.jpg)
Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F806198_wmark.jpg)
Готовый жульен подаем к столу в теплом виде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F27%2F12a48e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать