Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.
Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз.
Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда.
Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты:
Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить.
Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо.
Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла.
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам.
Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты.
Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки.
Выкладываем в них наш жульен.
Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов.
Готовый жульен подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз.
Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда.
Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты:
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 200 г твердого сыра
- 350 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян и кориандр по вкусу
- растительное масло для жарки
Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить.
Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо.
Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла.
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам.
Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты.
Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки.
Выкладываем в них наш жульен.
Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов.
Готовый жульен подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать