жульен с грибами и курицей рецепт

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.

Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз.

Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда.

Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты:

Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить.

Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо.

Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла.

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам.

Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты.

Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки.

Выкладываем в них наш жульен.

Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов.

Готовый жульен подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-07-04 18:32:22
Kseniya Kab
На здоровье! Такое блюдо даже на праздничный стол не стыдно подавать — гости после жульена ничего больше кушать не захотят, так как он очень сытный, а вкус понравится всем!
Татьяна Т Ответить
2014-07-01 23:03:33
Татьяна Т
Пряности — это здорово. Вот только боюсь моему мужу не понравится, он очень не любит запах и привкус кориандра. Вкус жюльена не очень пострадает, если я кориандр не добавлю?
Kseniya Kab Ответить
2014-07-04 18:30:43
Kseniya Kab
О майонезе в жульене слышу впервые. Вы меня удивили =) Здесь только натуральные продукты. На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-02 00:00:40
Kseniya Kab
Конечно, можете готовить и без кориандра или заменить его на любимые специи =)
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-04 10:01:14
Тоня honey85_06
Отличное блюдо без майонеза! Станет достойным украшение стола

Комментировать