Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.
Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.
Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.
Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.
Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.
Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.
Рыбку солим и поливаем лимонным соком.
Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.
Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).
А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.
Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.
Приятного аппетита!
Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.
Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.
Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.
Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.
Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.
Рыбку солим и поливаем лимонным соком.
Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.
Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).
А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.
Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.
Приятного аппетита!
Комментировать