рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:

1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.

Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.

Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.

Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.

Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лина Фрост Ответить
2022-05-08 11:22:41
Лина Фрост
Скажите пожалуйста какая рыба в конкретно в этом рецепте? Пробовала филе палангуса, получилось совсем не очень(
Гость Ответить
2020-04-26 01:26:50
Гость
Я туда добавляю еще марковку и брокколи, помидоры) и укладываю не на голый Протвино для пароварке, а заворачиваю в фольгу) очень круто и сочно получаеться)) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-30 20:12:22
Natasha TSNatylechka
Ни разу на пару рыбу не готовила, хотя пароварка имеется. Очень интересно попробовать. Спасибо.
Ольга Чазова Ответить
2014-06-30 14:00:59
Ольга Чазова
Аппетитненько! Вид замечательный, думаю и по вкусу нисколько не отстает!!!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-01 00:05:23
Kseniya Kab
Спасибо! Чрезвычайно быстрое и простое блюдо, но вкусное и полезное!

Комментировать