Бастурма —вяленая вырезка из говяжьего мяса. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из пряностей. Образованные куски бастурмы вывешивают для просушки.
Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на них шпроты. Это было одной из тех закусок, которые обязательно должны были быть на праздничном столе...
Бастурма из свинины в домашних условиях и 15 похожих рецептов ...
Бастурма из свинины в домашних условиях
Свинина 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 4 ст.л.
Перец красный молотый 2 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая...
Домашняя бастурма - рецепт с фото приготовления из говядины
бастурма фото. Подают бастурму с бокалом хорошего красного вина. бастурма в домашних условиях
Говядина 300 гр.
Соль 500 гр.
Вода 100 мл.
С...
Как приготовить Бастурма дома, подробный рецепт с фото. Что входит в состав Бастурма.
Говядина 700 гр.
Чеснок 4 зубчик
Соль 100 гр.
Перец чили 1 стручок
Сахар 2 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Кориандр 0,5...
Бастурма – это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения.
Говядина 1.2 кг.
Сахар 10 гр.
Кориандр 0.25 ч.л...
Бастурма в домашних условиях
Говядина 2 кг.
Соль 120 гр.
Паприка сладкая 3 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Бастурма в домашних условиях: рецепты. Как приготовить ...
Бастурма из говядины: способ приготовления
Соль 4 ст.л.
Перец чили
Кориандр
Куркума
Чёрный перец
Свинина 1 кг.
Кулинарный рецепт Бастурма
Мясо 10 кг.
Перец чили 100 гр.
Чеснок 700 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 50 гр.
Паприка сладкая молотая 200 гр.
Приправа к мясу 350 гр.
Бастурма в домашних условиях - кулинарный рецепт
Бастурма в домашних условиях
Говядина 2 кг.
Соль 120 гр.
Паприка сладкая 3 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч...
Мякоть говядины свежая 1 кг.
Перец чёрный молотый 20 гр.
Специя «хмели
Перец чили молотый 10 гр.
Специя паприка молотая 20 гр.
Чеснок сухой молотый 10–15 гр.
Соль 400–500 гр.
Вода 1 л.