Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на них шпроты. Это было одной из тех закусок, которые обязательно должны были быть на праздничном столе. Во-первых, потому что мы все любили это простое блюдо, а во-вторых, потому что готовится оно очень быстро.
Так продолжалось до той поры, пока гренки со шпротами нам окончательно не приелись. Вот уже несколько лет мы встречаем Новый год без полюбившейся закуски на праздничном столе. А сегодня в супермаркете в хлебном отделе я заметила упаковку гренок и мне катастрофически их захотелось.
Правда, захотелось самих гренок, но уж точно не со шпротами, как в давние добрые времена. В магазине еще были куплены майонез, бастурма и редька по-корейски. Все эти продукты успешно перекочевали на гренки и с большим аппетитом были съедены на ужин. Предлагаю и вам попробовать это простое, но вкусное блюдо.
Чтобы приготовить гренки с бастурмой, необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: 5-10 минут
Сложность приготовления: очень просто
Для начала берем сухие и хрустящие сухари-гренки.
Очищаем несколько зубков чеснока.
Майонез можно заменить сметаной по желанию.
С помощью чесночного пресса делаем из чеснока пюре, которое смешиваем с майонезом (или сметаной).
Смазываем гренки чесночным майонезом.
Выкладываем на каждую гренку кусочек бастурмы. Бастурма — это вяленое на воздухе просоленное мясо, покрытое острыми специями. Оно хорошо дополнит вкус и станет изюминкой этого блюда.
Выкладываем на гренки немножко редьки по-корейски (можно заменить морковкой, но тогда лучше обойтись без чеснока в майонезе, чтобы было вкуснее).
Гренки можно подавать сразу после приготовления, если вам нравится хрустящий вкус сухариков. Можно подождать некоторое время, пока гренки пропитаются и станут мягче (это уже как кому нравится).
У нас к гренкам с бастурмой на ужин был легкий рисовый супчик на овощном бульоне. Резкий вкус чесночной закуски дополнял нейтральный вкус первого блюда.
Приятного аппетита тем, кто решит приготовить это блюдо!
Так продолжалось до той поры, пока гренки со шпротами нам окончательно не приелись. Вот уже несколько лет мы встречаем Новый год без полюбившейся закуски на праздничном столе. А сегодня в супермаркете в хлебном отделе я заметила упаковку гренок и мне катастрофически их захотелось.
Правда, захотелось самих гренок, но уж точно не со шпротами, как в давние добрые времена. В магазине еще были куплены майонез, бастурма и редька по-корейски. Все эти продукты успешно перекочевали на гренки и с большим аппетитом были съедены на ужин. Предлагаю и вам попробовать это простое, но вкусное блюдо.
Чтобы приготовить гренки с бастурмой, необходимы такие продукты:
- 1 уп. сухарей-гренок
- 1 уп. говяжьей бастурмы
- 1 уп. редьки по-корейски
- майонез (или сметана)
- несколько зубчиков чеснока
Время приготовления блюда: 5-10 минут
Сложность приготовления: очень просто
Для начала берем сухие и хрустящие сухари-гренки.
Очищаем несколько зубков чеснока.
Майонез можно заменить сметаной по желанию.
С помощью чесночного пресса делаем из чеснока пюре, которое смешиваем с майонезом (или сметаной).
Смазываем гренки чесночным майонезом.
Выкладываем на каждую гренку кусочек бастурмы. Бастурма — это вяленое на воздухе просоленное мясо, покрытое острыми специями. Оно хорошо дополнит вкус и станет изюминкой этого блюда.
Выкладываем на гренки немножко редьки по-корейски (можно заменить морковкой, но тогда лучше обойтись без чеснока в майонезе, чтобы было вкуснее).
Гренки можно подавать сразу после приготовления, если вам нравится хрустящий вкус сухариков. Можно подождать некоторое время, пока гренки пропитаются и станут мягче (это уже как кому нравится).
У нас к гренкам с бастурмой на ужин был легкий рисовый супчик на овощном бульоне. Резкий вкус чесночной закуски дополнял нейтральный вкус первого блюда.
Приятного аппетита тем, кто решит приготовить это блюдо!
Видела в продаже редьку яркого розового цвета внутри. Хочу купить на пробу это диво дивное =)
Комментировать