Горячие бутерброды – это беспроигрышный вариант, когда готовить некогда, не хочется или вот-вот нагрянут гости. Всего за несколько минут будет готово вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подать к чаю гостям
В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Вот, например, в моем рецепте ингредиенты, которые, пусть даже и в остатках, но есть в любом холодильнике всегда.А если и нет чего-то, то можно пофантазировать и придумать что-то свое. В любом случае, горячие бутерброды – это беспроигрышный вариант, когда готовить некогда, не хочется или вот-вот нагрянут гости.
Если пошерстить немного полки холодильника, то за несколько минут будет готово вкусное, питательное и вполне симпатичное блюдо, которое не стыдно подать к чаю гостям.
Ингредиенты
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 80 г вареной колбасы без жира;
- 1 небольшой помидор;
- несколько веточек зелени (у меня укроп и петрушка);
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 50 г твердого сыра;
- перец по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Колбасу режем мелкими кубиками.Помидор тоже измельчаем как можно мельче (так легче будет укладывать бутербродную массу на хлеб).
Мелко крошим зелень и добавляем ее к колбасе и помидору.

В отдельной посуде перемешиваем майонез и томатную пасту. Можно, кстати, положить кетчуп, только его потребуется чуть больше.

Получается вот такой соус.

Добавляем ее ко всем остальным составляющим.
Перемешиваем.

Берем ломтики белого хлеба. Мне нравится тот, что продается в нарезке.

Выкладываем нашу бутербродную массу на хлеб.

Сверху щедро присыпаем тертым сыром. И, на любом этапе приготовления, если захочется, добавляем молотый перец.

Выкладываем наши бутерброды на противень и – в духовку! Минут на 10 при температуре 180 градусов.

Пока наши бутерброды приобретают красивую поджаристую корочку, завариваем свежий чай, и можно накрывать на стол.

Сочетание поджаренного хлеба, расплавленного сыра и колбасы – кто скажет, что это невкусно?

Приятного аппетита!
Комментировать