горячие бутерброды с картофельным пюре рецепт

Горячие бутерброды с картофельным пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельное пюре – едва ли не самое любимое блюдо в моей семье. Готовлю я его с запасом, так как даже в разогретом виде оно очень вкусное. И даже если остается его немного, вполне возможно накормить им всю семью. Например, сделать вкусный завтрак из горячих бутербродов.


 
Конечно, горячие бутерброды — не самая полезная еда. Но не будем сегодня заморачиваться с калориями. Пироги-то мы все равно печем, и тортики, и блины. Главное не терять чувство меры.
 
Для приготовления бутербродов с картофельным пюре, мы сделаем две смеси из разных продуктов и положим их на хлеб в 2 слоя.
 
Ингредиенты
 
— белый хлеб, примерно 1 батон;
 
1 слой:


 
2 слой:


— 100 г твердого сыра;
— пучок укропа;
— 2-3 ст.л. майонеза.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.


Ход работы

Готовим первый слой.
Берем картофельное пюре.



Разбиваем в него яйцо.



Добавляем  майонез.



Перемешиваем.



Зеленый лук мелко режем и тоже добавляем в картофельную смесь.



Перемешиваем. Получается довольно жидко, но не переживайте, ничего не растечется. Смесь для первого слоя готова.



Сделаем еще одну. Сыр трем в крупную терку.



Добавляем майонез и укроп (я положила мороженый).



Перемешиваем. Смесь для второго слоя готова.



Теперь берем ломтики батона (либо нарезаем сами толщиной не больше сантиметра, либо используем батон нарезанный) и наносим картофельную смесь.



На нее выкладываем смесь из сыра, майонеза и укропа.



Выкладываем наши ломтики на противень. Так как у меня была только половина батона, смесь осталась. Я решила сделать еще несколько кусочков на ржаном хлебе.



Отправляем противень в духовку минут на 10-15 (все зависит от вашей духовки). У меня духовка с верхней горелкой, поэтому я подержала бутерброды 10 минут при температуре 190 градусов, затем включила верхнюю горелку и поджарила верх бутербродов.



Бутерброды готовы.  Хоть я и являюсь поклонницей черного хлеба, хочу отметить, что на белом получилось вкуснее.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-18 20:33:40
Ирина Г
Вот уж простор для творчества и фантазии:)
2015-05-17 22:10:12
Лариса Харченко
Последнее фото — просто бомба!!! С удовольствием бы сейчас угостилась:)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-17 22:01:29
Kseniya Kab
Как же вкусно и красиво смотрится! Приготовлю! Спасибо за рецепт! +
Ирина Г Ответить
2015-05-18 13:56:18
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Рада поделиться! Уверена, что всем понравится!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-17 22:05:50
Юлия Высоцкая
Горячие бутеры — наша любимая еда! Спасибо за рецепт!

Комментировать