Картофельное пюре – едва ли не самое любимое блюдо в моей семье. Готовлю я его с запасом, так как даже в разогретом виде оно очень вкусное. И даже если остается его немного, вполне возможно накормить им всю семью. Например, сделать вкусный завтрак из горячих бутербродов.
Конечно, горячие бутерброды — не самая полезная еда. Но не будем сегодня заморачиваться с калориями. Пироги-то мы все равно печем, и тортики, и блины. Главное не терять чувство меры.
Для приготовления бутербродов с картофельным пюре, мы сделаем две смеси из разных продуктов и положим их на хлеб в 2 слоя.
Ингредиенты
— белый хлеб, примерно 1 батон;
1 слой:
2 слой:
— 100 г твердого сыра;
— пучок укропа;
— 2-3 ст.л. майонеза.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Готовим первый слой.
Берем картофельное пюре.
![]()
Разбиваем в него яйцо.
![]()
Добавляем майонез.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Зеленый лук мелко режем и тоже добавляем в картофельную смесь.
![]()
Перемешиваем. Получается довольно жидко, но не переживайте, ничего не растечется. Смесь для первого слоя готова.
![]()
Сделаем еще одну. Сыр трем в крупную терку.
![]()
Добавляем майонез и укроп (я положила мороженый).
![]()
Перемешиваем. Смесь для второго слоя готова.
![]()
Теперь берем ломтики батона (либо нарезаем сами толщиной не больше сантиметра, либо используем батон нарезанный) и наносим картофельную смесь.
![]()
На нее выкладываем смесь из сыра, майонеза и укропа.
![]()
Выкладываем наши ломтики на противень. Так как у меня была только половина батона, смесь осталась. Я решила сделать еще несколько кусочков на ржаном хлебе.
![]()
Отправляем противень в духовку минут на 10-15 (все зависит от вашей духовки). У меня духовка с верхней горелкой, поэтому я подержала бутерброды 10 минут при температуре 190 градусов, затем включила верхнюю горелку и поджарила верх бутербродов.
![]()
Бутерброды готовы. Хоть я и являюсь поклонницей черного хлеба, хочу отметить, что на белом получилось вкуснее.
![]()
Приятного аппетита!
Конечно, горячие бутерброды — не самая полезная еда. Но не будем сегодня заморачиваться с калориями. Пироги-то мы все равно печем, и тортики, и блины. Главное не терять чувство меры.
Для приготовления бутербродов с картофельным пюре, мы сделаем две смеси из разных продуктов и положим их на хлеб в 2 слоя.
Ингредиенты
— белый хлеб, примерно 1 батон;
1 слой:
- 200-300 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. майонеза
- пучок зеленого лука.
2 слой:
— 100 г твердого сыра;
— пучок укропа;
— 2-3 ст.л. майонеза.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Готовим первый слой.
Берем картофельное пюре.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F36acb7_wmark.jpg)
Разбиваем в него яйцо.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F48627b_wmark.jpg)
Добавляем майонез.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2Fe1a856_wmark.jpg)
Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F1cda5a_wmark.jpg)
Зеленый лук мелко режем и тоже добавляем в картофельную смесь.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2Fc92b98_wmark.jpg)
Перемешиваем. Получается довольно жидко, но не переживайте, ничего не растечется. Смесь для первого слоя готова.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F3dcd31_wmark.jpg)
Сделаем еще одну. Сыр трем в крупную терку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F097f68_wmark.jpg)
Добавляем майонез и укроп (я положила мороженый).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F35fece_wmark.jpg)
Перемешиваем. Смесь для второго слоя готова.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2Fbd61e2_wmark.jpg)
Теперь берем ломтики батона (либо нарезаем сами толщиной не больше сантиметра, либо используем батон нарезанный) и наносим картофельную смесь.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F8673df_wmark.jpg)
На нее выкладываем смесь из сыра, майонеза и укропа.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F07edb0_wmark.jpg)
Выкладываем наши ломтики на противень. Так как у меня была только половина батона, смесь осталась. Я решила сделать еще несколько кусочков на ржаном хлебе.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F8fd227_wmark.jpg)
Отправляем противень в духовку минут на 10-15 (все зависит от вашей духовки). У меня духовка с верхней горелкой, поэтому я подержала бутерброды 10 минут при температуре 190 градусов, затем включила верхнюю горелку и поджарила верх бутербродов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F6d324d_wmark.jpg)
Бутерброды готовы. Хоть я и являюсь поклонницей черного хлеба, хочу отметить, что на белом получилось вкуснее.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F05%2F16%2F778706_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать