Черный хлеб я покупала для кваса, а как жара спала, квас стали пить меньше, вот хлебушек и остался. Можно, конечно, было сухариками засушить на новую партию кваса, но вдруг больше не понадобится… Решила сделать свои любимые бутерброды, которые обычно делаю из белого хлеба.
Главное достоинство этих бутербродов, что, остывая, они не становятся грубыми, как это обычно бывает, если мы хлебушек предварительно поджарили до гренок, поэтому их можно есть как горячими, так и холодными. Можно и с собой взять для перекуса или на пикник.
А еще с пшеничным хлебом эти бутерброды очень напоминают пиццу, а с ржаным умопомрачительно пахнут свежевыпеченным хлебом, так что от такой вкусноты вряд ли кто откажется.
Ингредиенты: 200 г вареного мяса, 8 кусков ржаного хлеба, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г сыра, 0,5 ст. кетчупа, петрушка, подсолнечное масло.
Количество овощей в ингредиентах условное, у меня был очень большой помидор и крупный перец.
На мясную начинку я взяла кусок вареной свинины, а вообще можно и курицу, и ветчину, и сосиски – в общем, что есть в наличии. Вареное мясо расщепляем на волокна, а колбасные изделия удобнее нарезать брусочками.
Кетчуп (лучше густой, типа «Heinz») или томатную пасту разводим водой, добавляем соль и сахар, чтобы вкус был нормальной солености и кисло-сладкий.
Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками чуть больше сантиметра.
Окунаем хлеб в пропитку из кетчупа и сразу же перекладываем на противень (противень смазан маслом).
Неплотно укладываем на хлеб мясо.
На мясо – тонкую стружку перца.
Затем помидор, тоненько нарезанный.
Остается накрыть пластинками сыра. Сыр я резала тоненько сырорезкой, а можно еще воспользоваться шинковкой на терке.
Противень сначала ставим на нижний или средний уровень, чтобы бутерброды снизу подсушились, но не успели зажариться корочкой. Потом переставляем на верхний уровень, чтобы сыр зарумянился.
Вот такие они красивые и вкусненькие. Петрушка этим бутербродам не помешает.
Остыв, бутерброды совсем не теряют свой замечательный вкус и сочность.
Главное достоинство этих бутербродов, что, остывая, они не становятся грубыми, как это обычно бывает, если мы хлебушек предварительно поджарили до гренок, поэтому их можно есть как горячими, так и холодными. Можно и с собой взять для перекуса или на пикник.
А еще с пшеничным хлебом эти бутерброды очень напоминают пиццу, а с ржаным умопомрачительно пахнут свежевыпеченным хлебом, так что от такой вкусноты вряд ли кто откажется.
Ингредиенты: 200 г вареного мяса, 8 кусков ржаного хлеба, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г сыра, 0,5 ст. кетчупа, петрушка, подсолнечное масло.
Количество овощей в ингредиентах условное, у меня был очень большой помидор и крупный перец.
На мясную начинку я взяла кусок вареной свинины, а вообще можно и курицу, и ветчину, и сосиски – в общем, что есть в наличии. Вареное мясо расщепляем на волокна, а колбасные изделия удобнее нарезать брусочками.
Кетчуп (лучше густой, типа «Heinz») или томатную пасту разводим водой, добавляем соль и сахар, чтобы вкус был нормальной солености и кисло-сладкий.
Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками чуть больше сантиметра.
Окунаем хлеб в пропитку из кетчупа и сразу же перекладываем на противень (противень смазан маслом).
Неплотно укладываем на хлеб мясо.
На мясо – тонкую стружку перца.
Затем помидор, тоненько нарезанный.
Остается накрыть пластинками сыра. Сыр я резала тоненько сырорезкой, а можно еще воспользоваться шинковкой на терке.
Противень сначала ставим на нижний или средний уровень, чтобы бутерброды снизу подсушились, но не успели зажариться корочкой. Потом переставляем на верхний уровень, чтобы сыр зарумянился.
Вот такие они красивые и вкусненькие. Петрушка этим бутербродам не помешает.
Остыв, бутерброды совсем не теряют свой замечательный вкус и сочность.
Комментировать