рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.

Как всегда начну с похвалы помощницы, которая ежедневно печет для нас хлебушек и получается это у нее просто превосходно. Пористая выпечка с легкой текстурой и аппетитным вкусом — таким получается любой хлеб, который делает хлебопекарня.

Это у нее получается благодаря тому, что выдерживает она нужный температурный режим во время приготовления теста и делает несколько его обминок, чтобы насытить тесто кислородом. На фото вы и сами можете увидеть результат, а вот подсчитать все дырочки в таком хлебушке невозможно.

Для приготовления рисового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 1 чашка отварного риса в молоке
  • 240 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-3,5 стакана муки (возможен подмес 0,5 стакана)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: средняя

Этот рецепт не является базовым, поэтому не стоит начинать знакомство с хлебопечкой с подобных рецептов. Вы ничего не подумайте, ведь хлебушек получается очень вкусным. Но весь результат труда зависит от того, какой густоты молочную рисовую кашу вы будете использовать для теста.

Процесс приготовления колобка в форме нужно будет контролировать и добавлять муку (или воду, что бывает очень редко) во время его замеса.

Если вы печете хлеб в хлебопечке не первый раз и знаете, каким должен быть колобок, значит, рецептом рисового хлеба вы останетесь довольны и будете распространять его среди своих знакомых.

Молочная рисовая каша должна быть довольно жидкая.

Добавляем ее в форму и заливаем воду.

Добавляем сахар

и соль.

Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

Муки засыпаем сначала 3 стакана, а после подмешиваем ее во время замеса колобка (из практики не более 1 стакана).

Дрожжи засыпаем в разные углы хлебопечки.

Отправляем форму в хлебопечку. Включаем режим «Обычный хлеб» со средней корочкой весом 900 г.

Через 3 часа можно любоваться красивым ароматным хлебушком домашнего производства. Это теперь один из любимых моих рецептов, который я всегда готовлю в те дни, когда в нашем меню есть рисовая молочная каша (специально варить для хлеба 1 ст.л. риса в молоке нет смысла).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-05 20:22:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-08-06 14:34:58
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Светлана Сень Ответить
2013-08-06 10:53:01
Светлана Сень
Домашний хлеб, какая красота!!!  Хлебопечь — мечта хозяйки)

Комментировать