Хочу рассказать читательницам «Алимеро» очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. В нашей семье пекли хлеб каждые два дня, поэтому процесс приготовления упростили максимально, но без ущерба...
Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сдела...
Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного...
Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона. Интерес...
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.
Естественно, что ис...
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в...
Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом!
Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...
Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.
Как всегда начну с пох...
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
В принцип...
Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел...
Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в...
Не знаю, как россиянам, а нам, украинцам, точно не хватает тепла и весны. Порой кажется, что март забыл, что он весна. Погода просто отвратная, и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли се...
И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но...
Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно пр...
Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья....
Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможно...
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить пол...
Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще...
Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свекл...
Этот вид хлеба еще называют «Городской». От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой. При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше...
Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинит...
В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба, который можно испечь в хлебопечке – одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения, приш...
Этот рецепт – прекрасная альтернатива пампушек. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Не думала, что такой батон можно съесть в один присест. Но когда приготовила его к борщу, б...
Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом...
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с...
Соблюдаете диету или пост, захотелось похрустеть чем-нибудь легким и вкусным? На помощь вам придут самодельные морковные хлебцы! У меня в семье эти хлебцы очень любят и уважают. Их можно даже взять с...
Вот стоило отправить мужа к свекрам на 2 недели без меня, и что в итоге?!
Он научился печь хлеб, представляете? Я не умею, а муж умеет! ;)
Конечно, без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.
Нежный, пор...
Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных...
Не знаю, где как, но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень – черемша. Помнится, вот такой ранней весной мой, тогда еще будущий, муж повез меня на прогулку загород в по...
Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень...
Когда у меня собираются гости не по какому-то поводу, а просто так – чайку попить, например, они всегда знают – чем-то этаким я точно их угощу. Потому в арсенале всегда есть то, что можно комбинирова...
Гениальная это все-таки вещь — жареный лук. Отличное супер бюджетное дополнение к любому блюду: и гречка с жареным луком хороша, и картофель в мундире. В нашей семье особенно полюбился вариант хлеба с...
Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке, на кухне с...
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое те...
По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение стано...
Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья.
А пробовали ли вы приготовить диетические хлебцы самостоятельно в...
Люблю на завтрак бутерброд с сыром и кофе. Мягкий, домашний, воздушный кусочек батона, тонкий ломтик сыра и ароматный кофе — потрясающе. Попробуйте.
Конечно же, есть масса рецептов выпечки раз...
Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно. С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с...
Сегодня я хочу рассказать читателям Алимеро о том, как я пеку вкусный пшеничный батон и придаю ему аппетитный аромат чесночка.
С дрожжевым тестом я начала иметь дело не так давно. И с самого нача...
Сегодня я приготовила очень вкусные постные хлебцы, которые разлетелись за 2 минуты. Я не успела моргнуть, как из тарелки исчезло все под чистую. Это и неудивительно, ведь эти хлебцы такие вкусные и...
Нет выпечки лучше домашней. И хлеб здесь не является исключением. Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба. Бросайте всё и вперёд...
Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в...
На днях я забыла купить белого хлеба. Можно было бы сбегать в магазин, но у меня дома есть мука и дрожжи. Быстренько замесила самое простое дрожжевое тесто, а для «интересности» добавила сушеной малин...
Моя дочка иногда «включает» маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция, которую она не съела. Ну, а нам с мужем хватило своих. Не пропад...
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы.
Но тем не менее батон полностью на пшеничн...
Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая...
Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я р...
Хлеб с начинками я начала готовить тогда, когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов, которые всегда у меня под рукой, а другими поделила...
На дворе Великий пост, и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой.
Ячневая крупа — невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы, необ...
Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома...
Белый хлеб в хлебопечке. Способ приготовления
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука высшего сорта 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 350 мл.
Растительное масло 1,5 ст.л.
В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкус...
Хлебцы являются отличным перекусом. Я довольно часто их готовлю дома. Они, конечно, отличаются от тех, которые продают в магазине, но все равно такие же хрустящие и не менее вкусные. Сегодня я хочу по...
Домашний хлеб это вкусно и легко! Если Вы еще не пробовали испечь хлеб дома, или не знаете с какого рецепта приступить..., предлагаю попробовать испечь этот батон!
Вода 50 мл.
Молоко 200 мл.
Сахар 1...
Попробуйте и убедитесь сами, как просто и легко украсить детский праздник, приготовив для маленьких гостей эльфийский или волшебный хлеб — незатейливое блюдо австралийской кухни. Блюдо получается крас...
Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимат...
Мука 10 гр.
Вода 10 гр.
Закваска 0.5 ч.л.
Закваска 20 гр.
Вода 90 гр.
Мука 110 гр.
Закваска 200 гр.
Вода 325 гр.
Мука 500 гр.
Соль 10 гр.
Солод 1.5 ч.л.
Батон - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.