Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и выпечке, которая его там ждет.
Вот только банальный батон через некоторое время мне надоело печь, тогда я начала экспериментировать и фаршировать его разными начинками. Сегодня это будет комплексная начинка, которая прекрасно себя чувствует в батоне на завтрак к чаю.
Для приготовления батона необходимы следующие продукты:
Для начинки необходимы следующие продукты:
— 1 стакан грибов
— 1 стакан отварного риса
— 1 луковица
— 150 г буженины
— 150 г твердого сыра
— зелень (свежая или сухая)
— специи по желанию
Для приготовления теста в теплую воду добавляем дрожжи, сахар
и соль.
Добавляем муку.
Замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте, накрыв салфеткой емкость.
Тем временем делаем начинку. Отварной рис смешиваем с жареным луком и бужениной, которую предварительно нарезаем полосками.
Добавляем консервированные грибы.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем зелень.
Из готового теста делаем лепешку, которую фаршируем начинкой. Края защипываем и отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Батон смазываем яйцом
и посыпаем маком.
Выпекаем батон при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый батон смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и даем остыть минут 15-20. Горячим его кушать не стоит, чтобы живот не болел (так мама меня учила с детства).
Приятного аппетита!
Вот только банальный батон через некоторое время мне надоело печь, тогда я начала экспериментировать и фаршировать его разными начинками. Сегодня это будет комплексная начинка, которая прекрасно себя чувствует в батоне на завтрак к чаю.
Для приготовления батона необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана теплой воды
- 3,5-4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- около 1 кг муки
- яйцо для смазывания батона
- мак для посыпки
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания батона
- подсолнечное масло для смазывания противня
Для начинки необходимы следующие продукты:
— 1 стакан грибов
— 1 стакан отварного риса
— 1 луковица
— 150 г буженины
— 150 г твердого сыра
— зелень (свежая или сухая)
— специи по желанию
Для приготовления теста в теплую воду добавляем дрожжи, сахар
и соль.
Добавляем муку.
Замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте, накрыв салфеткой емкость.
Тем временем делаем начинку. Отварной рис смешиваем с жареным луком и бужениной, которую предварительно нарезаем полосками.
Добавляем консервированные грибы.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем зелень.
Из готового теста делаем лепешку, которую фаршируем начинкой. Края защипываем и отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Батон смазываем яйцом
и посыпаем маком.
Выпекаем батон при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый батон смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и даем остыть минут 15-20. Горячим его кушать не стоит, чтобы живот не болел (так мама меня учила с детства).
Приятного аппетита!
Комментировать