Батон — белый продолговатый хлеб с надрезами сверху. Батон — ароматный, сладковатый, вкусный хлеб, который можно приготовить самостоятельно, придав ему изюминки в виде посыпки. На основе батона можно приготовить множество разнообразных блюд, например, хлебец, гренки.
Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона. Интерес...
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
В принцип...
Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом!
Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...
Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома...
Этот рецепт – прекрасная альтернатива пампушек. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Не думала, что такой батон можно съесть в один присест. Но когда приготовила его к борщу, б...
Этот вид хлеба еще называют «Городской». От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой. При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше...
Когда у меня собираются гости не по какому-то поводу, а просто так – чайку попить, например, они всегда знают – чем-то этаким я точно их угощу. Потому в арсенале всегда есть то, что можно комбинирова...
Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом...
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с...
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и вы...
Гениальная это все-таки вещь — жареный лук. Отличное супер бюджетное дополнение к любому блюду: и гречка с жареным луком хороша, и картофель в мундире. В нашей семье особенно полюбился вариант хлеба с...
Сегодня я хочу рассказать читателям Алимеро о том, как я пеку вкусный пшеничный батон и придаю ему аппетитный аромат чесночка.
С дрожжевым тестом я начала иметь дело не так давно. И с самого нача...
Люблю на завтрак бутерброд с сыром и кофе. Мягкий, домашний, воздушный кусочек батона, тонкий ломтик сыра и ароматный кофе — потрясающе. Попробуйте.
Конечно же, есть масса рецептов выпечки раз...
На дворе Великий пост, и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой.
Ячневая крупа — невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы, необ...
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы.
Но тем не менее батон полностью на пшеничн...
Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая...
Если у вас есть немого времени и все ингредиенты, то можно самостоятельно приготовить вкусный и сладкий батон с маком. Такой батон отлично подходит к чаю. С ним могут получиться отличные бутерброды с...
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т...
Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимат...
Домашний хлеб это вкусно и легко! Если Вы еще не пробовали испечь хлеб дома, или не знаете с какого рецепта приступить..., предлагаю попробовать испечь этот батон!
Вода 50 мл.
Молоко 200 мл.
Сахар 1...
Фаршированный батон в духовке. Любите что-то оригинальное на закуску? Тогда это блюдо именно для Вас! Как вы можете ниже увидеть, приготовить фаршированный батон в духовке совсем не сложно, продукты в...
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
-100 г сыра "П...
Батон - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Запечённый батон с сыром и чесноком
Батон французский 0.5 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Для два батон по 400 гр
Опара
Мука в. с 250 гр.
Вода 250 гр.
Дрожжи прессованные 5 гр.
Перемешала и оставила бродила на 4 час- при комнатная температура
Вся опара
Мука 1 с 250 гр.
Соль 8 гр.
Сахар 20...
➜ Батон – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Батон в домашних условиях - ★ Контрольная закупка
Пшеничная мука высшего сорта 5...
Батон мне очень понравился. По вкусу и виду действительно напоминает готовый магазинный батон. Почему-то думала, что такой батон готовится с добавлением молока, оказывается в рецепте его нет. Батон по...
➜ Батон с колбасной начинкой – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Батон с колбасной начинкой в домашних условиях - ★ Контрольна...
Мука 300 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Отруби 25 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 20 гр.
Вода 300 мл.
Дрожжи свежие 18 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Льняное...