Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Бе...
Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св...
Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они п...
Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.
Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом...
Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
Но, как оказ...
Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр...
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле...
Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная до...
Не знаете, что приготовить из муки? Лепешки! Уникальная еда в посту. Мало того, что их вместо хлеба можно использовать. Лепешки дрожжевые могут стать основой для разных блюд или дополнить ваше меню. Я...
Этот вкуснейший хлебушек, который обжаривают в масле, был основой питания американских индейцев. Он и сейчас очень популярен в Америке, хотя готовят его немного иначе. Устоять перед таким зажаристым,...
Считается, что самый полезный хлеб получается из цельнозерновой муки. А если он печется еще и без дрожжей, то его польза неоспорима!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного чесноч...
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)
Вообще, меня всегда привле...
Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-л...
Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и о...
Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. ...
Не знаете, как приготовить вкусные лепешки на воде к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь,...
Разнообразные лепешки всегда были моей слабостью, поэтому пройти мимо чеченских лепешек хингалш я не могла. Сначала увидела, как их готовят в одной из телепередач, потом начала свое изучение рецепта в...
Этот рецепт хлеба просто сразил меня своей простотой, во-первых, тем, что это постный продукт. Он станет настоящей находкой для тех, кто привык завтракать бутербродами, брать их на работу, в поездку,...
Чтобы приготовить действительно классные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Лучше всего подойдёт французский багет или его аналоги. И конечно же побольше чеснока! На 1 багет нужно примерн...
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца...
Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак....
Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы вид...
Вырастить хлебную заквасочку самостоятельно на самом деле очень легко. Чуть более двух лет назад мне казалось, что это так трудно, а теперь я не вижу в этом ничего сложного. Основываясь на личном опыт...
Фалафель — один из вкусных и полезных вариантов фастфудной закуски, особенно, если приготовлен дома и в духовке, а не во фритюре. Происходит блюдо, согласно истории, из Египта и имеет распространение...
Черный хлеб я покупала для кваса, а как жара спала, квас стали пить меньше, вот хлебушек и остался. Можно, конечно, было сухариками засушить на новую партию кваса, но вдруг больше не понадобится… Реши...
Какую же закуску приготовить на Новый год? Наверняка очень многие сейчас задаются таким вопросом. И сейчас перед вами ответ на этот вопрос — приготовьте вкуснейшие мини-бутерброды с копчёным лососем и...
Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой н...
В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром (бел...
В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила! Из разных видов мя...
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сдела...
Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри так...
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн...
Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб та...
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по...
Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Для этого нам нужно сделать дрожжево...
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой...
Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет ху...
У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить боль...
Я люблю печь хлебушек. Правда, для этого я пользуюсь исключительно хлебопечью :)
Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы...
Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел...
Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разны...
Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, та...
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!
Кефир — отличный продукт, но...
Эта горячая закуска станет хитом на вашем новогоднем столе. Горячие конвертики из лаваша очень удобно кушать. Они вкусные и хрустящие, а к тому же довольно бюджетные. Готовятся недолго и без особых хл...
Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний ре...
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изд...
На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать р...
Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного...
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.
Естественно, что ис...
Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы...
Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов....
Вчера мне в руки попался батон. Обычный, не нарезной батон. Я покрутила его в руках, подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом, которое приготовила из этого же батона. Интерес...
Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус...
Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки на воде. Они пре...
После приготовления хычинов я так раззадорилась на приготовление лепешек, что решила освоить кутабы. Это блюдо азербайджанское.
Говорят, что раньше самыми распространенными были кутабы (или еще ес...
Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус.
Время на подгот...
На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными.
Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то я его прочитала и ч...
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
В принцип...
Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья....
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в...
Готовясь печь хлеб на пиве, я не ожидала от него ничего сверхъестественного. Думала, что получится хлеб как хлеб. Но нет, это было нечто!
Наверное, этот вид особенно понравится вашим мужьям) Вк...
Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор...
Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом!
Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...
Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой...
Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.
Как всегда начну с пох...
А вы пробовали бездрожжевой цельнозерновой хлеб? Если нет, то предлагаю вам попробовать испечь его самостоятельно. Ниже я расскажу очень простой рецепт, который не занимает много времени, а хлеб получ...
Красочные, сочные, ароматные, хрустящие — все эти эпитеты можно отнести к вкуснейшим бутербродам по-итальянски или итальянским брускеттам. Сегодня готовим брускетты по наиболее популярному в Италии ре...
Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за...
«Рубен» — это знаменитый американский сэндвич, который в Штатах знают и любят практически все. Главными его ингредиентами являются квашеная капуста, солонина, ржаной хлеб, сыр и овощи. Мы пойдём немно...
Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится эти лепешки, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными...
Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба...
Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат...
Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. А я сейчас расскажу вам подробно, как это сделать....
Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый...
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем...