Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная добавка к любому блюду, а также аппетитная закуска на все случаи жизни.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень алюминиевой фольгой.
3. Разрежьте багет пополам вдоль.
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.
5. Размажьте полученную чесночную смесь (шаг 4) по обеим половинкам багета, затем равномерно посыпьте нарезанной петрушкой.
6. Поместите намазанный ароматный багет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут или до тех пор, пока масло не растает и хлеб не станет слегка хрустящим по краям. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для получения более хрустящей, золотистой корочки вы также можете поместить хлеб в духовку с возможностью включения «верхнего» огня на 1-2 минуты (следите, чтобы чесночный хлеб не подгорел).
2. Добавьте немного тертого сыра перед запеканием чесночного хлеба.
Фото: Oranut Fankhaenel
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 8 ст. л. размягченного соленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 зубчиков чеснока – очистить и измельчить
- Листья петрушки – мелко нарезать
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень алюминиевой фольгой.
3. Разрежьте багет пополам вдоль.
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.
5. Размажьте полученную чесночную смесь (шаг 4) по обеим половинкам багета, затем равномерно посыпьте нарезанной петрушкой.
6. Поместите намазанный ароматный багет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут или до тех пор, пока масло не растает и хлеб не станет слегка хрустящим по краям. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для получения более хрустящей, золотистой корочки вы также можете поместить хлеб в духовку с возможностью включения «верхнего» огня на 1-2 минуты (следите, чтобы чесночный хлеб не подгорел).
2. Добавьте немного тертого сыра перед запеканием чесночного хлеба.
Фото: Oranut Fankhaenel
Источник: thespruceeats.com
Благодарю!
Комментировать