Как сделать чесночный хлеб рецепт за 15 минут

Как сделать чесночный хлеб рецепт за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый и ароматный рецепт чесночного хлеба — идеальная добавка к супу или закуска. Готовьте хрустящий багет с чесноком и петрушкой всего за 15 минут!
Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная добавка к любому блюду, а также аппетитная закуска на все случаи жизни. Этот тот чесночный хлеб, рецепт которого вам точно понравится.

Общее время приготовления чесночного хлеба: 15 минут
    
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба:
  • 1 французский багет
  • размягченное сливочное масло комнатной температуры - 8 ст. л.
  • 6 зубчиков чеснока – очистить и измельчить
  • Листья петрушки – мелко нарезать

Чесночный хлеб — рецепт приготовления за 15 минут:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень алюминиевой фольгой.
 
3. Разрежьте багет пополам вдоль.
 
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.
 
5. Размажьте полученную чесночную смесь (шаг 4) по обеим половинкам багета, затем равномерно посыпьте нарезанной петрушкой.
 
6. Поместите намазанный ароматный багет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут или до тех пор, пока масло не растает и хлеб не станет слегка хрустящим по краям. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Для получения более хрустящей, золотистой корочки вы также можете поместить хлеб в духовку с возможностью включения «верхнего» огня на 1-2 минуты (следите, чтобы чесночный хлеб не подгорел).
 
2. Добавьте немного тертого сыра перед запеканием чесночного хлеба.

3. Для любителей пикантных вкусов, можно добавить к чесночной смеси немного красного молотого перца или чили. Это придаст хлебу легкий острый привкус, который идеально сочетается с сытом и мясными блюдами.
 
4. Если вы предпочитаете нежный вкус зелени, замените петрушку на укроп или базилик. Эти травы придадут чесночному хлебу особый, свежий аромат.
 
5. После того как чесночный хлеб готов, вы можете полить его оливковым маслом или подавать с соусом для погружения, таким как томатный соус, гарлик-соус или цезарь. Это придаст изысканности и разнообразия вашему ужину. В любом случае, этот рецепт легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Приятного экспериментирования и наслаждения аппетитным чесночным хлебом!

Фото: Oranut Fankhaenel

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-12-29 04:40:38
Гость
Спасибо за рецепт, люблю все с чесноком
Гость Ответить
2021-07-05 16:52:06
Гость
Очень простой и хороший рецепт
Благодарю!
Гость Ответить
2021-10-03 10:02:32
Гость
Вкусно получилось.спасибо за рецепт

Комментировать