Как сделать чесночный хлеб за 15 минут

Как сделать чесночный хлеб за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная добавка к любому блюду, а также аппетитная закуска на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1 французский багет
  • 8 ст. л. размягченного соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 зубчиков чеснока – очистить и измельчить
  • Листья петрушки – мелко нарезать

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень алюминиевой фольгой.
 
3. Разрежьте багет пополам вдоль.
 
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.
 
5. Размажьте полученную чесночную смесь (шаг 4) по обеим половинкам багета, затем равномерно посыпьте нарезанной петрушкой.
 
6. Поместите намазанный ароматный багет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут или до тех пор, пока масло не растает и хлеб не станет слегка хрустящим по краям. Приятного аппетита!
 
Вариации рецепта:

1. Для получения более хрустящей, золотистой корочки вы также можете поместить хлеб в духовку с возможностью включения «верхнего» огня на 1-2 минуты (следите, чтобы чесночный хлеб не подгорел).
 
2. Добавьте немного тертого сыра перед запеканием чесночного хлеба.

Фото: Oranut Fankhaenel

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 20:02:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать