Если вы ждёте гостей и не знаете, что приготовить к их приходу, запеките крылышки в духовке — это проверенный вариант, который никогда не подведёт. Особенно, если приготовить крылышки по-японски. Это быстро и невероятно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
2. Промойте крылья, затем промокните каждое крылышко насухо бумажными полотенцами. Выложите в один слой на противень, приправьте солью и перцем.
3. Запекайте крылышки в течение 20-22 минут, пока они не подрумянятся.
4. Приготовьте японский соус на основе пасты мисо: смешайте в небольшой миске пасту мисо, соус терияки, рисовый уксус и острый соус.
5. Смажьте крылышки соусом. Запекайте ещё 8 минут.
6. Достаньте крылья из духовки и переложите на блюдо. При желании посыпьте нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Megan Keno
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 500-700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. красной или белой пасты мисо
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/2-1 ст. л. острого соуса
- Нарезанный зелёный лук - по желанию
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
2. Промойте крылья, затем промокните каждое крылышко насухо бумажными полотенцами. Выложите в один слой на противень, приправьте солью и перцем.
3. Запекайте крылышки в течение 20-22 минут, пока они не подрумянятся.
4. Приготовьте японский соус на основе пасты мисо: смешайте в небольшой миске пасту мисо, соус терияки, рисовый уксус и острый соус.
5. Смажьте крылышки соусом. Запекайте ещё 8 минут.
6. Достаньте крылья из духовки и переложите на блюдо. При желании посыпьте нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Megan Keno
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать