Да, куриные крылышки, наверное, может приготовить каждый. Но сделать это так, чтобы куриными крылышками восторгались — задача. Такую задачу мы сегодня и решим, приготовив невероятно ароматные и зажаристые крылышки в духовке.
Время на подготовку ингредиентов: до 10 минут
Время запекания: 30-35 минут
Время маринования: от 1 до 8 часов
Выход: 20 куриных крылышек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные крылышки. Положите их в большую миску.
Смешайте ингредиенты для маринада: измельчённые зубчики чеснока, мёд, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте маринадом куриные крылышки.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
2. Разогрейте духовку духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
Выложите куриные крылышки на противень.
Запекайте 25-35 минут. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: до 10 минут
Время запекания: 30-35 минут
Время маринования: от 1 до 8 часов
Выход: 20 куриных крылышек
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока - очистить и измельчить
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные крылышки. Положите их в большую миску.
Смешайте ингредиенты для маринада: измельчённые зубчики чеснока, мёд, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте маринадом куриные крылышки.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
2. Разогрейте духовку духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
Выложите куриные крылышки на противень.
Запекайте 25-35 минут. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать