Эта закуска станет настоящим открытием для любителей чеснока. Да, мы всего лишь просто запечём чеснок, но сделаем это не разделяя головку на зубчики. Так чеснок будет очень удобно кушать и он хорошо пропечётся. Запекание чеснока меняет его химический состав, за счёт чего он лучше усваивается организмом, а вкус получается слегка сладковатым. Подавать такой чеснок можно в качестве закуски к различным мясным блюдам.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Снимите с головки чеснока шелуху.
3. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку.
4. Поместите головку чеснока на противень либо в форму для выпечки кексов/маффинов.
5. Сбрызните оливковым маслом. На одну головку чеснока будет достаточно пары чайных ложек. Пальцами разотрите масло по всей головке чеснока.
6. Накройте чеснок фольгой.
7. Запекайте в течение 30-40 минут.
8. Остудите запечённый чеснок.
Такой чеснок можно кушать просто так или намазать на хлеб.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Снимите с головки чеснока шелуху.
3. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку.
4. Поместите головку чеснока на противень либо в форму для выпечки кексов/маффинов.
5. Сбрызните оливковым маслом. На одну головку чеснока будет достаточно пары чайных ложек. Пальцами разотрите масло по всей головке чеснока.
6. Накройте чеснок фольгой.
7. Запекайте в течение 30-40 минут.
8. Остудите запечённый чеснок.
Такой чеснок можно кушать просто так или намазать на хлеб.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать