Запечённый чеснок - необычная закуска

Запечённый чеснок - необычная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта закуска станет настоящим открытием для любителей чеснока. Да, мы всего лишь просто запечём чеснок, но сделаем это не разделяя головку на зубчики. Так чеснок будет очень удобно кушать и он хорошо пропечётся. Запекание чеснока меняет его химический состав, за счёт чего он лучше усваивается организмом, а вкус получается слегка сладковатым. Подавать такой чеснок можно в качестве закуски к различным мясным блюдам.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Снимите с головки чеснока шелуху.

3. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку.

4. Поместите головку чеснока на противень либо в форму для выпечки кексов/маффинов.

5. Сбрызните оливковым маслом. На одну головку чеснока будет достаточно пары чайных ложек. Пальцами разотрите масло по всей головке чеснока.

6. Накройте чеснок фольгой.

7. Запекайте в течение 30-40 минут.

8. Остудите запечённый чеснок.

Такой чеснок можно кушать просто так или намазать на хлеб.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 08:50:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать