Запечённый чеснок с оливковым маслом: нежный, ароматный, идеален для бутербродов и тостов. Простой рецепт для ароматного дополнения к любому блюду.
Речь идет о целых головках чеснока, запечённых с оливковым маслом. Такой чеснок получается очень мягким, ароматным и нежным — его удобно использовать в бутербродах и тостах, намазывая на кусок хлеба. Запеченный чеснок идеально подходит для чего угодно.Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку в центре духовки и нагрейте её до 200 градусов.
2. Снимите максимум шелухи с головки чеснока, стараясь при этом не повредить структуру головки — все зубчики должны остаться вместе.
3. Отрежьте примерно 0,5 см от верхушки головки чеснока, чтобы «обнажить» зубчики.
4. Сбрызните головку чеснока сверху 1-2 ч. л. оливкового масла.
5. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут.
6. Через 40 минут начните проверять чеснок. Чеснок готов, когда центральный зубчик станет полностью мягким — это можно проверить, проколов его ножом. Точное время запекания будет зависеть от размера, сорта и возраста чеснока.
7. Дайте чесноку немного остыть и подавайте. Чеснок очень легко выдавливается простым нажатием на зубчик. Запеченный чеснок можно хранить в холодильнике до 2 недель.
А вам понравился печеный чеснок?
Image credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать