Как правильно запечь чеснок в духовке

Как правильно запечь чеснок в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечённый чеснок с оливковым маслом: нежный, ароматный, идеален для бутербродов и тостов. Простой рецепт для ароматного дополнения к любому блюду.
Речь идет о целых головках чеснока, запечённых с оливковым маслом. Такой чеснок получается очень мягким, ароматным и нежным — его удобно использовать в бутербродах и тостах, намазывая на кусок хлеба. Запеченный чеснок идеально подходит для чего угодно.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Установите решётку в центре духовки и нагрейте её до 200 градусов.

2. Снимите максимум шелухи с головки чеснока, стараясь при этом не повредить структуру головки — все зубчики должны остаться вместе.

3. Отрежьте примерно 0,5 см от верхушки головки чеснока, чтобы «обнажить» зубчики.

4. Сбрызните головку чеснока сверху 1-2 ч. л. оливкового масла.

5. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут.

6. Через 40 минут начните проверять чеснок. Чеснок готов, когда центральный зубчик станет полностью мягким — это можно проверить, проколов его ножом. Точное время запекания будет зависеть от размера, сорта и возраста чеснока.

7. Дайте чесноку немного остыть и подавайте. Чеснок очень легко выдавливается простым нажатием на зубчик. Запеченный чеснок можно хранить в холодильнике до 2 недель.
 
А вам понравился печеный чеснок?
 
Image credit: Emma Christensen
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-28 18:11:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-05-10 19:43:20
Гость
Хотелось бы ещё информацию как чеснок использовать дальше.

Комментировать