Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать морковь, которая лежит в вашем холодильнике. Морковь готовится вместе с луком, чесноком и зеленью, а затем из этой компании получается нежный и однородный суп-пюре.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку); жарьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
2. Положите морковь. Добавьте воду и бульон; доведите до живого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут.
3. Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. Влейте сливки, посолите и поперчите суп по вкусу. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук - нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. нарезанного тимьяна или петрушки
- 650 г моркови - очистить и нарезать
- 500 мл воды
- 120 мл сливок (по желанию)
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку); жарьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
2. Положите морковь. Добавьте воду и бульон; доведите до живого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут.
3. Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. Влейте сливки, посолите и поперчите суп по вкусу. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать