Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.

Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом. 

Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
  • 1 большой копченый куриный окорочок
  • 300 г вареной колбасы (у меня «детская», можно брать «Докторскую»)
  • 4 копченых охотничьих сосиски
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • лук-порей (1 стебель)
  • 100 г консервированных оливок
  • 1-2 кислых огурца
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • зелень (пучок)
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • вода (около 2 л)


Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.

Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.

Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.

Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.

Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.

Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.

Угощаемся! Приятного аппетита =)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-02-28 18:40:19
Kseniya Kab
Тоже не плохой вариант, но главное то, что солянка — это всегда вкусно!
2012-02-28 17:43:57
Дарья Смекалкина
У нас солянка не праздничный, а послепраздничный суп. После застолий в холодильнике обычно находится несколько сортов различных копченостей, солянка — лучший способ для их истребления.
Симона С Ответить
2012-02-17 09:13:19
Симона С
Уверена, солянка Ваша — объедение просто. И смотрится — глаз не оторвёшь, как от любимой картины.
Спасибо, Ксюша! Рецепт — класс!
2012-02-17 00:06:22
Светлана Овдиенко
Забрала в избранное, попробую по твоему рецепту.У меня тётя вкусную тоже соляночку готовит.Спасибо!
Милая девушка Ответить
2012-02-17 10:47:19
Милая девушка
ммм какой супчик, мой муж будет счастлив, когда приготовлю, он в восторге от супов с копченостями!

Комментировать