Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
![]()
Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.
![]()
Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.
![]()
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
![]()
Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.
![]()
Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.
![]()
Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.
![]()
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
![]()
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
![]()
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
- 1 большой копченый куриный окорочок
- 300 г вареной колбасы (у меня «детская», можно брать «Докторскую»)
- 4 копченых охотничьих сосиски
- 1 луковица
- 1 морковка
- лук-порей (1 стебель)
- 1 лимон
- 100 г консервированных оливок
- 1-2 кислых огурца
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- зелень (пучок)
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- вода (около 2 л)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F3cee41_wmark.jpg)
Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F359a61_wmark.jpg)
Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F216528_wmark.jpg)
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2Ffed751_wmark.jpg)
Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F8c4193_wmark.jpg)
Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F8f38da_wmark.jpg)
Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F656c1e_wmark.jpg)
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F32a708_wmark.jpg)
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F16%2F855e5a_wmark.jpg)
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Спасибо, Ксюша! Рецепт — класс!
Комментировать